Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем.
Описание приготовления:
Как приготовить блины на кислом молоке тонкие с дырочками? Поверьте, это проще простого! Делайте разные начинки: сладкие, мясные. Разнообразьте меню своей семьи, готовя такие вкусные и ароматные блинчики хотя бы по выходным!Состав / Ингредиенты:
- Кислое молоко 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
24
Как приготовить "Блины на кислом молоке тонкие с дырочками"
Сначала вам необходимо сделать тесто для блинчиков. Для этого в посуду с высокими краями налейте простоквашу, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.
Взбивайте тесто при помощи миксера. Можно сделать это венчиком, но тогда будет тяжело добиться полной однородности теста. Оставьте тесто расстаиваться на полчаса.
Затем положите на ложку немного столовой соды, погасите ее водой, доведенной до кипения. Добавьте соду в тесто, перемешайте. Теперь оно готово.
Оценить рецепт Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
3.9
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заварной торт "Дамские пальчики"
Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
Сметанник татарский
Товченики
Тесто на кефире без дрожжей
Заварной торт "Дамские пальчики"
Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
Сметанник татарский
Товченики
Тесто на кефире без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ