Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блинчики из кислого молока

Блинчики из кислого молока



Приготовил :  
09.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока.

Описание приготовления:

Зачастую для приготовления блинов используют обычное молоко, которое можно развести с водой. Большинство хозяек боятся использовать кефир или кислое молоко, потому как считают, что блины могут не получиться тонкими. Благодаря этому рецепту вы порадуете своих близких тоненькими и очень вкусными блинами, а заодно используете кислое молоко, которое уже долго стоит в холодильнике. Можно приготовить начинку для блинов или подать их с вареньем, медом или сметаной.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кислое молоко 2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 12

Как приготовить "Блинчики из кислого молока"

1. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в миску, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем, а затем вливаем кислое молоко, добавляем просеянную муку и соду, все время взбиваем.
2. Белки отправляем в холодильник, затем охлажденные белки соединяем с солью и взбиваем до крепких верхов.
3. Очень аккуратно вводим белки в желтки, лопаткой или ложкой вмешиваем их сверху вниз. Важно, чтобы масса осталась воздушной с пузырьками, вливаем подсолнечное масло.
4. Сковороду разогреваем с растительным маслом, на раскаленную поверхность половником вливаем блины, обжариваем их до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики из кислого молока
4.4 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинчики из кислого молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики из кислого молока

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 30.01.2021 13:58 

Думаю-яиц достаточно.Да и блины получились хорошие.Я остался доволен.


 — 

 — 

captcha
Алекс 07.03.2017 17:20 

Не сказал-бы что яиц мало, зависит от стакана :) очень мягкие и нежные получаются - я вот только белки отдельно не всбивал


 — 

 — 

captcha
Елена 16.01.2017 15:25 

Яиц явно мало.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салаты из свежих шампиньонов рецепты на скорую руку

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
что приготовить из огурцов свежих
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи