Заварные блины на кефире и кипятке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим заварные блины на кефире и кипятке на завтрак или полдник. Получаются они нежными, румяными и очень вкусными, а ажурный вид сразу привлечет внимание. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Подавать блины лучше сразу пока горячие, или покрыв, уберите в теплое место. Не разогревайте их в микроволновой печке, блины станут сухими и резиновыми. Блины получаются довольно сладкие, поэтому в них можно завернуть начинку из творога, фруктов. А так же подать к ним сладкие соусы, джемы или сметану.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Мука пшеничная 1 и 1/4 стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 1/4 стакана
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Кипяток 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Заварные блины на кефире и кипятке"
Похожие рецепты:









Комментарии :


Уже несколько лет готовлю именно по этому рецепту, только без ванилина. Мои все в восторге. Блины очень вкусные, ажурные и тонкие. Спасибо!))


Спасибо за рецепт. Все получилось. Немного пришлось правда корректировки внести. Т.к. кефир у меня был густой, тесто получилось слишком густое. Разбавила его дополнительным количеством кефира и чуть добавила соды. У меня сковорода блинная тефлон D22 см, тесто нужно густоты, чтобы успело заполнить эту сковороду (консистенция густой сметаны). Масло только на первый блин, потом жарила на сухую сковороду. И поняла, что жарить нужно на среднем огне (таком, чтобы низ не пригорел, а сверху лопнули все пузырьки), и переворачивать, когда сверху блин сухой, тогда получаются красивый ажур на второй стороне и видно все дырочки. сахара тоже положила чуть меньше, т.к. блины едим с вареньем или сгущенкой. еще раз спасибо за рецепт.