Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Заварной медовый торт

Заварной медовый торт



04.11.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждый кусочек заварного медового торта просто тает во рту! Не забудьте подать его с ароматным кофе, чаем. Крем для десерта выбирайте любой: сливочный, масляный или из вареной сгущенки.

Описание приготовления:

Тесто или коржи для торта можно приготовить заранее и остудить, а крем взбить и переслоить им торт за 2 часа до подачи. Помните, что десерту нужно дать не менее 2 часов для пропитки либо пропитать сиропом коржи перед выкладыванием крема, чтобы торт не получился суховатым на вкус. Самый лучший вариант — собрать его с вечера, оставляя до утра в холодильнике.

Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мед цветочный 150 грамм
  • Сода 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 260 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сливки 33% 600 мл
  • Сахарная пудра 80 грамм
Количество порций 6

Калорийность

362 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заварной медовый торт"

Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло допустимо заменить качественным маргарином, но не спредом! Мёд выбирайте цветочный, без горчинки, не гречишный.
Нарежьте масло кубиками и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Туда же добавьте цветочный мёд и поместите емкость на плиту.
Растопите масло и мёд, перемешайте и всыпьте сахарный песок, соль. Еще немного проварите на среднем нагреве в течение 2-3 минут.
Всыпьте соду и перемешайте. Прогревайте перемешивая примерно 3-4 минуты, пока пышная пена не поднимется вверх.
Выключите нагрев, но емкость оставьте на плите. Пену помешивайте еще 2-3 минуты, пока жар емкости будет греть массу.
Взбейте куриные яйца и влейте в пену струйкой, моментально все перемешивая венчиком, чтобы яичная масса не свернулась.
У вас получится карамельная медовая масса, влейте в нее лимонный сок и еще раз перемешайте. Сок лимона подчеркнет медовый вкус и нивелирует сладость.
Всыпьте по частям просеянную пшеничную муку высшего сорта. Если венчик не будет справляться с густотой теста, замените его на вилку или выложите тесто на рабочий коврик и месите вручную. Не забивайте его мукой, оно должно быть густым, но мягким. Помните, что оно теплое и поэтому слегка растягивается благодаря сливочному маслу в составе. Как только вам захочется добавить еще муки — на этом моменте остановитесь!
Выложите тесто в миску или глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса. Когда оно охладится — масло загустеет и тесто станет более плотным.
Извлеките тесто из холодильника и разделите на равные части. Раскатайте каждую из них на пергаментной бумаге, смачивая скалку водой. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Испеките коржи в разогретой духовке примерно 6-8 минут. Затем извлеките и остудите, а на противень поместите следующие коржи. Из полученного теста у вас должно получиться 5-6 пышных коржей. Их количество зависит от диаметра коржей. Переверните тарелку на корж и обрежьте по ее диаметру его острым ножом. Крошки и обрезанные части не удаляйте.
Таким образом обрежьте и остальные остывшие коржи. Помните, их обязательно нужно остудить, так как с теплых коржей потечет крем!
Взбейте охлажденные сливки 33% в чаше кухонного комбайна или миксера 3-4 минуты, всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте 1 минуту.
Соберите в разъемной форме торт, перемазывая коржи кремом. Верхний корж не обмазывайте. Поместите форму с заготовкой в холодильник минимум на 2 часа. Остаток крема не удаляйте — им нужно будет обмазать бока десерта.
Обрезки коржей измельчите в крошку, используя скалку и пакет или измельчитель.
Извлеките торт из формы, обмажьте его бока кремом и присыпьте песочной крошкой. Украсьте десерт по своему вкусу.
Медовый заварной торт полностью готов, нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу, собирая всех на чаепитие. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Заварной медовый торт
5.0 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ася 15.11.2025 11:48 

Наш любимый торт! Он к любому празднику подходит и всегда всем нравится =)


 — 

 — 

captcha
Neoneonila 04.11.2025 16:22 

:happy: Вот это хороший рецепт, все получилось :wub:


 — 

 — 

captcha
Лидия 29.12.2018 19:00 

Отличный тортик получается, уже не раз пекла, только крем делаю не сметанный, а заварной молочный, больше люблю его. Пропитывается хорошо, если дать постоять часов 10-12, потом просто тает во рту!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
блюда из клубники на зиму

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
паста болоньезе рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи