Заварной медовый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто.
Описание приготовления:
Медовый торт всегда украсит стол и каждый оценит его неповторимый вкус. Этот торт нужно готовить заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться кремом перед подачей на стол. Готовьте и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сметана 1 Литр
- Яйца 3 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 500 Грамм
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи дробленые 100 Грамм
Как приготовить "Заварной медовый торт"
Медовая груша
Пирожки с вишней на кефире
Галета на тыквенном тесте с айвой
Шарлотка с замороженными яблоками
Бананы в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
только-только собрала торт по этому рецепту. Поэтому про вкус ничего пока не могу сказать. А вот с количеством крема у меня получилась накладка. Вернее всё удачно лично у меня, т.к. тесто я завела на два тортика. А на крем было то количество, что указано в рецептуре на один торт. Я хотела второой набор коржей смазать заварным кремом и сравнить тортики, но ровно половина оставшегося крема пришлось разпределить на второй торт. Пыталась смазывать густо, но добрая половина вытекает по краям. Незнаю, может я что то не так сделала, но как написано так и делала.
Отличный тортик получается, уже не раз пекла, только крем делаю не сметанный, а заварной молочный, больше люблю его. Пропитывается хорошо, если дать постоять часов 10-12, потом просто тает во рту!