Торт "Медовый пух"



Приготовил :  
13.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт "Медовый пух". Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться :)

Описание приготовления:

Для всех поклонников традиционного "Медовика" хочу предложить очень интересный вариант тортика для разнообразия. Удивительно простой и вкусный заварной крем пропитывает медовые коржи уже через несколько часов после сборки торта. Но я рекомендую оставить его на ночь, чтобы действительно получился мягкий десерт как пух.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки (тесто)
  • Сахар 200 Грамм (тесто)
  • Мука 500 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло 50 Грамм (тесто)
  • Сода 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мед 50 Грамм (тесто)
  • Молоко 600 Миллилитров (крем)
  • Крахмал 50 Грамм (крем)
  • Сахар 140 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка (крем)
Количество порций 8

Калорийность

249 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Медовый пух""

1. Ингредиентов будет не очень много и они в основном довольно просты.
2. В небольшую кастрюльку отправьте сахар и вбейте яйца.
3. Добавьте сливочное масло и мед, поставьте на огонь. Я советую варить тесто на водяной бане. Как только масло и сахар растворятся, тщательно перемешайте и всыпьте соду.
4. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.
5. Всыпьте муку.
6. Замесите мягкое тесто.
7. Разделите тесто на 8-9 равных частей.
8. Каждый кусочек тонко раскатайте, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
9. Выпекайте 3-4 минуты до румяности. Готовый корж еще горячим обрежьте, используя тарелку.
10. Испеките так все коржи.
11. Когда коржи готовы, можно заняться кремом. Соедините сахар и яйца, взбейте до однородности.
12. Молоко доведите до кипения.
13. К яйцам с сахаром добавьте крахмал.
14. Влейте массу тонкой струйкой в кипящее молоко, перемешайте и снимите крем с огня. Добавьте ванильный сахар для аромата.
15. Перемажьте коржи кремом.
16. Измельчите обрезки коржей в крошку.
17. И присыпьте крошкой верх и бока тортика.
18. Готовый тортик оставьте пропитываться.
19. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Не жалейте крема, тогда торт будет действительно мягким.

Оценить рецепт Торт "Медовый пух"
4.6 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Павел Железнов 13.07.2020 11:50 

Очень вкусный торт!!!


 — 

 — 

captcha
Тамила 29.01.2020 16:20 

Приготовила вчера, понравилось и мужу, и сыну, и мне очень понравился!!!! Огромное спасибо, рецепт супер!


 — 

 — 

captcha
Медведева 29.01.2020 15:50 

Спасибо за рецепт получилось отлично, хоть и готовить не умею да и не люблю возится, но этот торт стоит всех моих усилий! Шикарный!!!


 — 

 — 

captcha
Гость 16.01.2019 10:16 

500 г масла?????


 — 

 — 

captcha
Марина Κрасильникова АВТОР 17.01.2019 07:44 

Опечатка, понадобится 50 грамм сливочного масла.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи