Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мёд / Торт "Медовый пух"

Торт "Медовый пух"



Приготовил :  
13.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт "Медовый пух". Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться :)

Описание приготовления:

Для всех поклонников традиционного "Медовика" хочу предложить очень интересный вариант тортика для разнообразия. Удивительно простой и вкусный заварной крем пропитывает медовые коржи уже через несколько часов после сборки торта. Но я рекомендую оставить его на ночь, чтобы действительно получился мягкий десерт как пух.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 200 Грамм (тесто)
  • Мука  — 500 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (тесто)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мед  — 50 Грамм (тесто)
  • Молоко  — 600 Миллилитров (крем)
  • Крахмал  — 50 Грамм (крем)
  • Сахар  — 140 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (крем)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Медовый пух""

Торт "Медовый пух" - фото шаг 1
1. Ингредиентов будет не очень много и они в основном довольно просты.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 2
2. В небольшую кастрюльку отправьте сахар и вбейте яйца.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 3
3. Добавьте сливочное масло и мед, поставьте на огонь. Я советую варить тесто на водяной бане. Как только масло и сахар растворятся, тщательно перемешайте и всыпьте соду.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 4
4. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 5
5. Всыпьте муку.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 6
6. Замесите мягкое тесто.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 7
7. Разделите тесто на 8-9 равных частей.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 8
8. Каждый кусочек тонко раскатайте, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 9
9. Выпекайте 3-4 минуты до румяности. Готовый корж еще горячим обрежьте, используя тарелку.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 10
10. Испеките так все коржи.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 11
11. Когда коржи готовы, можно заняться кремом. Соедините сахар и яйца, взбейте до однородности.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 12
12. Молоко доведите до кипения.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 13
13. К яйцам с сахаром добавьте крахмал.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 14
14. Влейте массу тонкой струйкой в кипящее молоко, перемешайте и снимите крем с огня. Добавьте ванильный сахар для аромата.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 15
15. Перемажьте коржи кремом.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 16
16. Измельчите обрезки коржей в крошку.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 17
17. И присыпьте крошкой верх и бока тортика.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 18
18. Готовый тортик оставьте пропитываться.
Торт "Медовый пух" - фото шаг 19
19. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Не жалейте крема, тогда торт будет действительно мягким.

Оценить рецепт Торт "Медовый пух":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Павел Железнов 13.07.2020 10:50 «Ответить

Очень вкусный торт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамила 29.01.2020 14:20 «Ответить

Приготовила вчера, понравилось и мужу, и сыну, и мне очень понравился!!!! Огромное спасибо, рецепт супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Медведева 29.01.2020 13:50 «Ответить

Спасибо за рецепт получилось отлично, хоть и готовить не умею да и не люблю возится, но этот торт стоит всех моих усилий! Шикарный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 16.01.2019 08:16 «Ответить

500 г масла?????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Κрасильникова АВТОР 17.01.2019 05:44 «Ответить

Опечатка, понадобится 50 грамм сливочного масла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика