Торт "Медовый пух"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт "Медовый пух". Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться :)
Описание приготовления:
Для всех поклонников традиционного "Медовика" хочу предложить очень интересный вариант тортика для разнообразия. Удивительно простой и вкусный заварной крем пропитывает медовые коржи уже через несколько часов после сборки торта. Но я рекомендую оставить его на ночь, чтобы действительно получился мягкий десерт как пух.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки (тесто)
- Сахар 200 Грамм (тесто)
- Мука 500 Грамм (примерно)
- Сливочное масло 50 Грамм (тесто)
- Сода 1 Чайная ложка (тесто)
- Мед 50 Грамм (тесто)
- Молоко 600 Миллилитров (крем)
- Крахмал 50 Грамм (крем)
- Сахар 140 Грамм (крем)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка (крем)
Количество порций
8
Калорийность
249 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Медовый пух""
3. Добавьте сливочное масло и мед, поставьте на огонь. Я советую варить тесто на водяной бане. Как только масло и сахар растворятся, тщательно перемешайте и всыпьте соду.
8. Каждый кусочек тонко раскатайте, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
14. Влейте массу тонкой струйкой в кипящее молоко, перемешайте и снимите крем с огня. Добавьте ванильный сахар для аромата.
Совет от повара:
Не жалейте крема, тогда торт будет действительно мягким.Оценить рецепт Торт "Медовый пух"
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Торт "Финн парнишка"
Рыбные пельмени из горбуши
Лепешки на сковороде
Расстегай с картошкой и мясом
Сметанный пирог со смородиной
Торт "Финн парнишка"
Рыбные пельмени из горбуши
Лепешки на сковороде
Расстегай с картошкой и мясом
Сметанный пирог со смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамила
29.01.2020 16:20
Приготовила вчера, понравилось и мужу, и сыну, и мне очень понравился!!!! Огромное спасибо, рецепт супер!
Медведева
29.01.2020 15:50
Спасибо за рецепт получилось отлично, хоть и готовить не умею да и не люблю возится, но этот торт стоит всех моих усилий! Шикарный!!!