Медовый торт в заварном тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично!
Описание приготовления:
Перед вами вариант, как сделать медовый торт в заварном тесте с черносливом и орешками. При этом предлагаю вам выбрать тот крем, который вам по вкусу: заварной, сгущенку с маслом или взбитую сметану с сахаром. Для праздничного стола можно украсить сверху тортик глазурью или взбитыми сливками, например.Состав / Ингредиенты:
- Мед 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Мука 400 грамм
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Чернослив 1 по вкусу (по желанию)
- Орехи 1 по вкусу
- Крем 400 грамм (любимый по вкусу)
- Сливочное масло 50 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Медовый торт в заварном тесте"
1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.
4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное и мягкое тесто. Снимите мисочку с огня.
6. Разогрейте духовку. Раскатайте шарик теста довольно тонко, вырежьте нужную форму. В данном случае медовый торт в заварном тесте в домашних условиях будет круглым.
8. Один корж измельчите в крошку для присыпки. Подготовьте добавки, если вы хотите их использовать. В данный рецепт приготовления медового торта в заварном тесте входит чернослив и измельченные грецкие орехи.
9. Осталось только подготовить крем. Он может быть абсолютно любым: выбирайте тот, который вам по вкусу.
10. Промажьте каждый корж кремом, добавив немного измельченного чернослива и орешков. Края смажьте оставшимся кремом, присыпьте крошкой измельченного коржа.
Оценить рецепт Медовый торт в заварном тесте
3.5
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий