Медовый торт с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если решили побаловать себя сладким, то обратите внимание на вкусный рецепт, как приготовить медовый торт с заварным кремом. Этот рецепт немного отличается от привычного по виду, но не по вкусу.
Описание приготовления:
Для этого торта не нужно очень тонко раскатывать коржи, лучше оставить их пышными. Вы можете заменить заварной крем сгущенным молоком или сметанным кремом. Торт отлично подходит для празднования Дня Рождения, а также его можно сделать в качестве угощения к приходу гостей.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
- Мед 1/4 Стакана
- Сливочное масло 345 Грамм (115 грамм для теста, 230 грамм для крема)
- Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Мука 5,5 Стакана (4,5 стакана для теста, 1 стакан для крема)
- Молоко 2 Стакана
Количество порций
15
Как приготовить "Медовый торт с заварным кремом"
1
В сотейник выложите 1 стакан сахара, добавьте мед и 115 граммов сливочного масла. Отправьте сотейник на огонь и растворите массу, доведите ее до образования карамельного цвета.
2
В отдельной миске смешайте куриные яйца с разрыхлителем, затем влейте тонкой струйкой медовую смесь. Оставьте до остывания и добавьте муку, замесите тесто.
3
Разделите его на 4 части. Каждую раскатайте не очень тонко, затем выложите на противень и выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу по 15 минут. Обрежьте каждый корж в соответствии с желаемой формой. Оставшиеся обрезки измельчите в комбайне.
4
В сотейник налейте молоко. Хорошенько его нагрейте, но не доводите до кипения. Всыпьте к молоку муку и тщательно перемешайте венчиком. Снимите массу с огня и перемешивайте до образования густой массы.
5
В другой миске соедините сливочное масло со стаканом сахара и взбейте до образования светлого цвета.
6
Влейте охлажденную молочную смесь ко взбитому маслу, взбивайте на слабых оборотах. Готовый крем уберите в холодильник.
7
Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, повторите с остальными. Смажьте кремом стороны и верхушку, украсьте крошкой и отправьте в холодильник на ночь.
8
На следующее утро достаньте торт и разрежьте его на кусочки, подавайте к столу.
Оценить рецепт Медовый торт с заварным кремом
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Творожные кокосовые шарики
Кофе по-тайски
Сладкие палочки
Оладьи из простокваши
Пирожки с вишней
Творожные кокосовые шарики
Кофе по-тайски
Сладкие палочки
Оладьи из простокваши
Пирожки с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить