Заварной хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Отличается он от обычного не только способом приготовления, но и результатом, хлебушек нежный и мягкий, долго не черствеет.
Описание приготовления:
Приготовить такой хлеб несложно, просто это займёт немного больше времени, но ведь оно того стоит! Что может быть вкуснее кусочка свежеиспеченного хлеба со стаканчиком молока? Заинтересовала? Тогда смотрите рецепт, пробуйте хлеб и делитесь впечатлениями и советами!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 240 Миллилитров
- Мука 360 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
224 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Заварной хлеб"
Готовим заварку: 120 миллилитров молока налейте в сотейник или небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и доведите до кипения.
Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки всё хорошо перемешайте до однородности. Кастрюлю с заваркой снимите с огня и остудите немного.
В миску перелейте оставшееся теплое молоко, добавьте дрожжи, соль и сахар. Растворите все ингредиенты. Оставьте в тепле на 5-7 минут, чтобы дрожжи "проснулись".
Добавьте завареное тесто, вымешивайте не менее 10 минут миксером или руками, пока тесто не станет однородным и пластичным колобком.
Достаньте тесто из миски, на столе помесите его руками пару минут. Сформируйте булочку хлеба. Смажьте растительным маслом керамическую форму (в ней лучше всего выпекать хлеб) и выложите тесто. Накройте пленкой или полотенцем, оставьте в тепле на 30-40 минут. Минут за 10-15 включите духовку, пусть разогревается.
Оценить рецепт Заварной хлеб
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кутабы с фасолью
Фокачча тонкая
Манты в скороварке
Норвежские вафли
Кофейные панкейки
Кутабы с фасолью
Фокачча тонкая
Манты в скороварке
Норвежские вафли
Кофейные панкейки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ