Заварной хлеб



Обновлен :  
30.11.2021
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Отличается он от обычного не только способом приготовления, но и результатом, хлебушек нежный и мягкий, долго не черствеет.

Описание приготовления:

Приготовить такой хлеб несложно, просто это займёт немного больше времени, но ведь оно того стоит! Что может быть вкуснее кусочка свежеиспеченного хлеба со стаканчиком молока? Заинтересовала? Тогда смотрите рецепт, пробуйте хлеб и делитесь впечатлениями и советами!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 240 Миллилитров
  • Мука 360 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Калорийность

224 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заварной хлеб"

Подготовьте ингредиенты.
Готовим заварку: 120 миллилитров молока налейте в сотейник или небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и доведите до кипения.
Всыпьте 40 грамм пшеничной муки.
Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки всё хорошо перемешайте до однородности. Кастрюлю с заваркой снимите с огня и остудите немного.
В миску перелейте оставшееся теплое молоко, добавьте дрожжи, соль и сахар. Растворите все ингредиенты. Оставьте в тепле на 5-7 минут, чтобы дрожжи "проснулись".
Всыпьте оставшуюся муку, немного ложкой перемешайте, чтобы мука увлажнилась.
Добавьте завареное тесто, вымешивайте не менее 10 минут миксером или руками, пока тесто не станет однородным и пластичным колобком.
Мое тесто готово. Накройте пищевой пленкой, поместите в теплое место на 1,5-2 часа.
Спустя положенное время тесто увеличится в два раза минимум. Станет воздушным.
Достаньте тесто из миски, на столе помесите его руками пару минут. Сформируйте булочку хлеба. Смажьте растительным маслом керамическую форму (в ней лучше всего выпекать хлеб) и выложите тесто. Накройте пленкой или полотенцем, оставьте в тепле на 30-40 минут. Минут за 10-15 включите духовку, пусть разогревается.
Тесто хорошо подошло, отправьте его выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Заварной хлеб готов! Переложите на решетку остывать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заварной хлеб
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заварной хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной хлеб

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
чанахи рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
черешня на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи