Ржаной хлеб заварной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз рекомендую!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить ржаной хлеб заварной. Процесс хоть и несложный, но многоэтапный. Нам потребуется заварка, домашняя закваска, а также мед (можно заменить его сахаром). Закваска должная быть готова заранее, но за сутки ее нужно обновить, добавив 90 грамм воды и муки. Но обо всем расскажу по порядку.Состав / Ингредиенты:
- Ржаной солод 2 ст. ложки (заварка)
- Тмин 1 ст. ложка (заварка)
- Молотый тмин 1 ч. ложка (заварка)
- Мука ржаная 40 грамм (заварка)
- Вода 130 грамм (заварка)
- Ржаная мука 90 грамм (на 25 грамм закваски)
- Вода 90 грамм (закваска)
- Ржаная мука 200 грамм (тесто)
- Пшеничная мука 170 грамм (тесто)
- Соль 1 ч. ложка (тесто)
- Мед 2 ч. ложки (тесто)
- Вода 170 грамм (тесто)
Количество порций
1
Калорийность
202 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной хлеб заварной"
1. Возьмите 25 грамм закваски, "подкормите" ее и оставьте на сутки. Для приготовления заварки разотрите солод, тмин и муку, залейте горячей водой, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов.
3. Когда все ингредиенты готовы, можно замешивать тесто. Воду влейте в закваску, добавьте заварку, соль, мед и два вида муки. Все тщательно перемешайте до однородности (минут 7-10).
6. На расстойку уйдет еще 1-2 часа. После тесто можно переложить в форму, смазать верх водичкой и присыпать при желании тмином.
Оценить рецепт Ржаной хлеб заварной
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ