мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Ржаной хлеб заварной

Ржаной хлеб заварной



Приготовил:  
20.09.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз рекомендую!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить ржаной хлеб заварной. Процесс хоть и несложный, но многоэтапный. Нам потребуется заварка, домашняя закваска, а также мед (можно заменить его сахаром). Закваска должная быть готова заранее, но за сутки ее нужно обновить, добавив 90 грамм воды и муки. Но обо всем расскажу по порядку.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаной солод — 2 Ст. ложки (заварка)
  • Тмин — 1 Ст. ложка (заварка)
  • Молотый тмин — 1 Чайная ложка (заварка)
  • Мука ржаная — 40 Грамм (заварка)
  • Вода — 130 Грамм (заварка)
  • Ржаная мука — 90 Грамм (на 25 грамм закваски)
  • Вода — 90 Грамм (закваска)
  • Ржаная мука — 200 Грамм (тесто)
  • Пшеничная мука — 170 Грамм (тесто)
  • Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мед — 2 Чайных ложки (тесто)
  • Вода — 170 Грамм (тесто)

Количество порций: 1

Как приготовить "Ржаной хлеб заварной"

Ржаной хлеб заварной - фото шаг 1
1. Возьмите 25 грамм закваски, "подкормите" ее и оставьте на сутки. Для приготовления заварки разотрите солод, тмин и муку, залейте горячей водой, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов.
Ржаной хлеб заварной - фото шаг 2
2. Закваски в конечном счете должно получиться 200 грамм.
Ржаной хлеб заварной - фото шаг 3
3. Когда все ингредиенты готовы, можно замешивать тесто. Воду влейте в закваску, добавьте заварку, соль, мед и два вида муки. Все тщательно перемешайте до однородности (минут 7-10).
Ржаной хлеб заварной - фото шаг 4
4. Вот такое липкое тесто получилось.
Ржаной хлеб заварной - фото шаг 5
5. Скатайте его в шарик, выложите в смазанную маслом мисочку и оставьте в тепле на 3-4 часа.
Ржаной хлеб заварной - фото шаг 6
6. На расстойку уйдет еще 1-2 часа. После тесто можно переложить в форму, смазать верх водичкой и присыпать при желании тмином.
Ржаной хлеб заварной - фото шаг 7
7. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, установив вниз противень с водой. После снизьте температуру до 220 градусов, уберите воду и выпекайте 20 минут, еще 30 минут при температуре в 200 градусов.

Оценить рецепт Ржаной хлеб заварной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентин 21.09.2017 11:58 «Ответить

Закваска - как приготовить? Остальное оччевидно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентин 21.09.2017 11:56 «Ответить

Закваска - как приготовить? Остальное оччевидно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
заготовка клубники без сахара

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепты гречки