Простой ржаной хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня покажу вам, как я пеку простой ржаной хлеб. Рецепт легкий, из доступных продуктов, а главное, получается невероятно мягкий и вкусный, ароматный хлеб! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, для ржаного хлеба понадобится не только ржаная мука, но и пшеничная, солод, соль и сахар, теплая вода. Сахар можно заменить медом, а украсить хлеб можно тмином или кориандром, если любите эти ароматы. Выпекать можно на противне и керамических или антипригарных формочках. Булка получается достаточно большая, можно разделить тесто на две части, если хотите, но в этом случае сократите время выпечки минут на 10.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Мука ржаная 125 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Вода 250 Миллилитров (теплая)
- Солод 1 Чайная ложка (с горкой)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 10 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
250 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Простой ржаной хлеб"
Замесите колобок, вымешивайте миксером или руками, но не менее 7-10 минут. Тесто должно получиться упругим, однородным, пластичным.
Сформируйте булку хлеба, притрусите мукой, сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте на 45-50 минут в тепле подходить.
Когда хлеб увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 градусов, отправьте его выпекаться на 40-45 минут.
Оценить рецепт Простой ржаной хлеб
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки с яблоками и орехами
Пирог с капустой и грибами
Хлеб с семечками в хлебопечке
Сырные палочки из острого сыра
Сенбей
Булочки с яблоками и орехами
Пирог с капустой и грибами
Хлеб с семечками в хлебопечке
Сырные палочки из острого сыра
Сенбей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ