Заварное тесто для пирожков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.
Описание приготовления:
Мягкие и пышные пирожки получаются из заварного теста. Приготовьте из одного стакана воды опару, а второй доведите до кипения. Смешайте муку с опарой, добавьте кипяток и замесите тесто. Раскатайте из теста небольшие лепешки, выложите на них начинку и залепите края. Обжарьте пирожки на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 50 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Заварное тесто для пирожков"
В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.
Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.
Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. На них выложите начинку, скрепите края и сформируйте пирожки.
Оценить рецепт Заварное тесто для пирожков
4.4
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с бананом
Закусочные оладьи с гречневой мукой
Постный пирог с кабачками
Льняная лепёшка без пшеничной муки в микроволновке
Торт "Тутти фрутти"
Печенье с бананом
Закусочные оладьи с гречневой мукой
Постный пирог с кабачками
Льняная лепёшка без пшеничной муки в микроволновке
Торт "Тутти фрутти"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ