мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки, тающие во рту



Приготовил:  
12.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите, расскажу вам, как приготовить пирожки, тающие во рту? Потрясающе насыщенная начинка из нежной печени и воздушное тесто — это действительно удивительное сочетание, которое стоит попробовать!

Описание приготовления:

Дрожжевые пирожки в домашних условиях — это отличная идея несладкой выпечки для всей семьи. Это сытный и вкусный перекус. В качестве альтернативы традиционной капусте или картошке хочу предложить нежнейшую начинку из ливера. Несмотря на то, процесс занимает немало времени, он довольно простой даже для начинающих кулинаров.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Растительное масло — 2.5 Чайных ложки (+ для жарки)

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Пирожки, тающие во рту"

Пирожки, тающие во рту - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку налейте стакан теплой воды. Добавьте сахар.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 2
2. Следом — сухие дрожжи, все как следует перемешайте.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 3
3. Добавьте соль.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 4
4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 5
5. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться не очень крутым. Вымешайте его как следует.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 6
6. После накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место минут на 45-55.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 7
7. Пока подходит тесто можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 8
8. Следом вымойте, обсушите и измельчите печень. Можно использовать блендер или мясорубку, например.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 9
9. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите печень. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 10
10. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 11
11. Соедините обжаренную печень с луком. Его, кстати, тоже можно отдельно обжарить.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 12
12. Когда тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 13
13. Выложите в центр лепешки начинку, аккуратно залепите края.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 14
14. Сформируйте таким же образом и другие пирожочки.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 15
15. На сковороде разогрейте растительное масло как следует. Выложите пирожки, жарьте их на среднем огне под крышкой.
Пирожки, тающие во рту - фото шаг 16
16. Когда подрумянятся, переверните и жарьте со второй стороны до аппетитной корочки. После выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Оценить рецепт Пирожки, тающие во рту:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Пирожки, тающие во рту"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
приготовление хачапури

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
приготовить пиццу в духовом шкафу