Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Пшеничная мука / Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для эклеров и профитролей



Приготовил :  
25.07.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все любят пирожные "Эклеры". Конечно, их можно купить в любом магазине. Но и приготовить их совсем не сложно. Сегодня у меня рецепт теста для этого замечательного десерта.

Описание приготовления:

Заварное тесто готовить просто и быстро. Добавляя яйца, можно перемешивать тесто как ложкой, так и миксером. Главное - в нем не должно быть комочков. Удачи и все у вас обязательно получится!


Основной ингредиент: Мука / Яйца / Пшеничная мука

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Заварное тесто для эклеров и профитролей"

Заварное тесто для эклеров и профитролей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Заварное тесто для эклеров и профитролей - фото шаг 2
В кастрюлю налейте воду, выложите сливочное масло и поставьте на плиту.
Заварное тесто для эклеров и профитролей - фото шаг 3
Нагрейте воду до полного растворения сливочного масла.
Заварное тесто для эклеров и профитролей - фото шаг 4
Добавьте щепотку соли и муку.
Заварное тесто для эклеров и профитролей - фото шаг 5
Огонь уменьшите до минимума и быстро замешивайте тесто, пока оно начнет отставать от стенок кастрюли. Должна получится однородная, гладкая масса.
Заварное тесто для эклеров и профитролей - фото шаг 6
Тесто немного охладите и по одному добавьте четыре яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Заварное тесто для эклеров и профитролей - фото шаг 7
Заварное тесто должно быть без комочков, немного тянущимся.
Заварное тесто для эклеров и профитролей - фото шаг 8
Тесто для эклеров и профитролей готово.
Заварное тесто для эклеров и профитролей - фото шаг 9
Я испекла эклеры, которые можно наполнить любым кремом.
Заварное тесто для эклеров и профитролей - фото шаг 10
И маленькие профитроли для супов и бульонов.

Оценить рецепт Заварное тесто для эклеров и профитролей:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заварное тесто для эклеров и профитролей"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?