Жареное заварное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не однократно доводилось слышать, что заварное тесто идеально подходит для того, чтобы его жарить на сковороде. Решил попробовать, в итоге получились вкусные чебуреки. Теперь всем рекомендую!
Описание приготовления:
Сперва была идея сделать что-то сладкое из заварного теста, но потом я вспомнил про фарш в холодильнике и решил попробовать сделать чебуреки. Простой рецепт приготовления жареного заварного теста обязательно вам пригодится. Тесто готовится очень быстро, получается плотным и в то же время эластичным. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 1/3 Стакана
Количество порций
7
Как приготовить "Жареное заварное тесто"
Кипятим в кастрюле воду, добавив в нее растительное масло и соль. Затем снимаем с огня и вводим муку (1/2 стакана), также добавляем яйцо. Перемешиваем.
Замесите плотное тесто, дайте ему постоять 20 минут. После чего разделите тесто на шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Внутрь положите начинку.
Оценить рецепт Жареное заварное тесто
4.8
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс с цедрой
Хлеб с гречневой мукой и семенами
Сладкий миндаль
Двухцветный бисквит
Сало, засоленное в луковой шелухе
Кекс с цедрой
Хлеб с гречневой мукой и семенами
Сладкий миндаль
Двухцветный бисквит
Сало, засоленное в луковой шелухе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ