Жареное заварное тесто
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не однократно доводилось слышать, что заварное тесто идеально подходит для того, чтобы его жарить на сковороде. Решил попробовать, в итоге получились вкусные чебуреки. Теперь всем рекомендую!
Описание приготовления:
Сперва была идея сделать что-то сладкое из заварного теста, но потом я вспомнил про фарш в холодильнике и решил попробовать сделать чебуреки. Простой рецепт приготовления жареного заварного теста обязательно вам пригодится. Тесто готовится очень быстро, получается плотным и в то же время эластичным. Удачи!Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — По вкусу
- Фарш мясной — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Жареное заварное тесто"
Кипятим в кастрюле воду, добавив в нее растительное масло и соль. Затем снимаем с огня и вводим муку (1/2 стакана), также добавляем яйцо. Перемешиваем.
Горочкой высыпаем на стол муку, по центру делаем углубление и выкладываем остальную массу.
Замесите плотное тесто, дайте ему постоять 20 минут. После чего разделите тесто на шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Внутрь положите начинку.
Сформируйте чебуреки. Обжарьте их с двух сторон на сливочном масле (до красивой золотистой корочки). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареное заварное тесто:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов без воды
Свинина по-румынски
Американские булочки
Биточки из говядины
Блины на кукурузном крахмале
Плов без воды
Свинина по-румынски
Американские булочки
Биточки из говядины
Блины на кукурузном крахмале
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
