Главная / Каталог рецептов / Мука / Дрожжи / Жареные пирожки на заварном тесте

Жареные пирожки на заварном тесте



Приготовил :  
25.03.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные пирожки очень легко сделать на заварном тесте. Готовятся они очень быстро и ждать, когда тесто поднимется не нужно. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Жареные пирожки на заварном тесте готовятся намного быстрее, чем на обычном дрожжевом тесте. Так что данный рецепт пригодится каждой хозяйке. Для рецепта понадобится простой набор ингредиентов: пшеничная мука, растительное масло, горячая вода, соль и дрожжи. Для начинки я использовала отварной картофель и ароматный укроп. Но вы можете пожарить пирожки и с другой начинкой. Например, с мясом или капустой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Дрожжи  — 15 Грамм (свежие, спиртовые)
  • Вода  — 180 Грамм (кипяток)
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 400 Грамм (для начинки)
  • Укроп  — 5 Грамм (для начинки)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Жареные пирожки на заварном тесте"

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 2
Влейте кипяток в миску, всыпьте соль, добавьте 100 грамм муки.
Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 3
Заварите муку, перемешайте.
Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 4
Когда заваренная мука остынет и не будет горячей — добавьте дрожжи.
Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 5
Влейте в тесто растительное масло.
Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 6
Всыпьте оставшуюся часть муки, посолите по вкусу.
Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 7
Замесите упругое, мягкое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставьте в сторону миску с тестом и прикройте полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Ее можно приготовить из картофеля, капусты или жареных грибов, на ваш вкус.
Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 8
Сварите очищенный картофель до готовности, посолите и разомните в пюре. Можно влить немного горячего отвара для мягкости начинки.
Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 9
Добавьте в начинку мелко рубленый укроп.
Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 10
Тесто разделите на 6-7 шариков, каждый раскатайте тонкой лепешкой при помощи скалки.
Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 11
Выложите в центр картофельную начинку — примерно 1 ст. л.
Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 12
Слепите пирожки.
Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 13
Обжарьте пирожки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, тесто должно хорошо прожариться.
Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 14
Готовые пирожки на заварном тесте подавайте к столу. Они получились очень мягкие и вкусные. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные пирожки на заварном тесте:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареные пирожки на заварном тесте"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика