Заварное тесто на кипятке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на кипятке! Ему можно найти множество применений: вы с легкостью сделаете вареники, пельмени, манты и др.
Описание приготовления:
Для приготовления заварного теста на кипятке вам понадобится чуть-чуть сил, терпения и времени! Вымешивать тесто вручную нужно не менее 15-ти минут, постарайтесь это сделать качественно! Также очень важно дать тесту отдохнуть под полотенцем после вымешивания (не менее 30 минут). Успешной готовки!Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
288 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Заварное тесто на кипятке"
Влейте в отверстие горячую кипяченую воду, вода должна быть не ниже 85-90 градусов. Смешайте муку с горячей водой сначала ложкой.
Через пару минут начинайте месить тесто руками, делать это нужно старательно, на протяжении 15-20 минут.
Оценить рецепт Заварное тесто на кипятке
4.3
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с рисом из дрожжевого теста
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
Торт "Пасхальный"
Торт с заварным кремом и сливами
Американское печенье
Пирожки с рисом из дрожжевого теста
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
Торт "Пасхальный"
Торт с заварным кремом и сливами
Американское печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ