Заварное пирожное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт, который расскажет, как приготовить заварное пирожное. Весь процесс состоит из трех этапов: приготовление и выпечка теста, приготовление крема и шоколадной глазури. Позаботьтесь о наличии кондитерского мешка для теста и кулинарного шприца для начинки, это поможет вам аккуратно и красиво сформировать и начинить пирожные кремом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 300 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Соль 2 Грамма
- Сахар 6 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Заварное пирожное"
В кастрюльку вливаем стакан воды и кладем 100 грамм масла, ставим на огонь. Как только масло растопится, кладем щепотку соли и щепотку сахара.
Засыпаем муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть. По одному вбиваем 3 яйца, перемешиваем. 4 яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте в тесто, а белок понадобится чуть позже.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и равномерно отсаживаем на противень. Отправляем в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов.
Приготовим крем. На водяной бане взбиваем белок с 4 ст. л. сахара до полного растворения последнего.
Приготовим глазурь. Молоко вливаем в сотейник, добавляем 2 ст. л. сахара и какао. Кипятим и сразу же добавляем 20 грамм масла. Перемешиваем.
Оценить рецепт Заварное пирожное
4.8
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для чебуреков на кефире
"Примавера" паста
Сулугуни, жаренный на кеци
Начинка для рулета из лаваша
Рафаэлки с печенью трески
Тесто для чебуреков на кефире
"Примавера" паста
Сулугуни, жаренный на кеци
Начинка для рулета из лаваша
Рафаэлки с печенью трески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галина
06.02.2020 08:15
Очень нравятся мне эти замечательные пирожные, спасибо за рецепт! Люблю заварное тесто и с удовольствием приготовила ! Легко готовятся ,ещё легче поедаются! Воздушные,нежные-сплошной восторг!
Розалия
06.02.2020 08:10
Готовится не сложно и результат просто потрясающий! большое спасибо за шикарный рецепт! Летом буду экспериментировать с разными ягодными кремами для начинок.
Gulnar
25.01.2019 12:32
По рецепту все получилось классно, пирожные воздушные, объедение! спасибо за рецепт! Единственное где написано "щепотку соли и сахара" я вбухнула не подумав весь сахар по рецепту. Лучше было бы написано "щепотку соли и щепотку сахара".
Татьяна Смирнова
07.01.2019 18:08
Рецепт какой то неправильный,тесто по этому рецепту получается жидкое! Не делайте
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ