мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зате (блюдо)



Приготовил:  
01.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках.

Описание приготовления:

Зате — очень популярное блюдо Индонезии. Кусочки курицы или свинины маринуются в смеси лука, чеснока, молотого арахиса и пряностей, а затем запекаются в духовке или на гриле. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным!


Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Орехи
Блюдо: Блюда на шпажках / Острое / Соленое

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Арахис жареный — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Перец — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Зате (блюдо)"

Зате (блюдо) - фото шаг 1
Курицу нарежьте на средние кусочки.
Зате (блюдо) - фото шаг 2
Жареный арахис измельчите.
Зате (блюдо) - фото шаг 3
Лук и чеснок нарежьте.
Зате (блюдо) - фото шаг 4
Для маринада смешайте лук, чеснок, специи, арахис, масло и соль. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте мясо мариноваться минимум на час.
Зате (блюдо) - фото шаг 5
Насадите кусочки курицы на предварительно замоченные в воде шпажки.
Зате (блюдо) - фото шаг 6
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.
Зате (блюдо) - фото шаг 7
Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зате (блюдо):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 11.09.2018 02:20 «Ответить

Очень вкусная курочка получилась! Пикантная, ароматная, мягкая! Благодарю, буду часто готовить! Скажите, другие орехи можно брать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Applepie 11.08.2018 17:20 «Ответить

Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую в выходные приготовить, это должно быть очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
лобио классический рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты компота из клубники