Зате (блюдо)
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках.
Описание приготовления:
Зате — очень популярное блюдо Индонезии. Кусочки курицы или свинины маринуются в смеси лука, чеснока, молотого арахиса и пряностей, а затем запекаются в духовке или на гриле. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным!Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 300 грамм
 - Лук репчатый 1 штука
 - Чеснок 4 зубчика
 - Арахис жареный 2 ст. ложки
 - Соль 1 щепотка
 - Подсолнечное масло 1 ст. ложка
 - Имбирь 1/2 ч. ложки
 - Перец 1/2 ч. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                239 ккал
                
            
            Калорийность
                15 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Зате (блюдо)"
Для маринада смешайте лук, чеснок, специи, арахис, масло и соль. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте мясо мариноваться минимум на час.
                                            Оценить рецепт Зате (блюдо)
    
        
        5.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Арахис придал невероятный аромат и вкус! Мясо мягкое и не сухое, спасибо!
Очень вкусная курочка получилась! Пикантная, ароматная, мягкая! Благодарю, буду часто готовить! Скажите, другие орехи можно брать?
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую в выходные приготовить, это должно быть очень вкусно!
Блюда на шпажках - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            






                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
 Завтра снова буду готовить!