Зате (блюдо)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках.
Описание приготовления:
Зате — очень популярное блюдо Индонезии. Кусочки курицы или свинины маринуются в смеси лука, чеснока, молотого арахиса и пряностей, а затем запекаются в духовке или на гриле. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным!Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 300 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Арахис жареный 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
239 ккал
Калорийность
15 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Зате (блюдо)"
Для маринада смешайте лук, чеснок, специи, арахис, масло и соль. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте мясо мариноваться минимум на час.
Оценить рецепт Зате (блюдо)
5.0,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Соте из кабачков и помидоров
Курица Vindaloo
Чебуреки без мяса
Картофельная яичница
Рыбный салат с кукурузой
Соте из кабачков и помидоров
Курица Vindaloo
Чебуреки без мяса
Картофельная яичница
Рыбный салат с кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Neoneonila
06.02.2019 23:40
Арахис придал невероятный аромат и вкус! Мясо мягкое и не сухое, спасибо!
Кристина
11.09.2018 02:20
Очень вкусная курочка получилась! Пикантная, ароматная, мягкая! Благодарю, буду часто готовить! Скажите, другие орехи можно брать?
Applepie
11.08.2018 17:20
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую в выходные приготовить, это должно быть очень вкусно!
Блюда на шпажках - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ