Шашлыки из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала.
Описание приготовления:
Для шашлыка из баранины я выбираю лопатку. У ягненка эта часть ни сухая, ни жирная, идеально подходит для жарки на огне. Шпажки замочите на ночь в воде, после этого можно не бояться, что они загорятся.Я предпочитаю использовать для шашлыков деревянные шпажки. Во-первых, они не будут подсушивать мясо изнутри в отличие от металлических шампуров. Такой небольшой шашлык удобно кушать, он быстрее маринуется и, соответственно, готовится.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм (лопатка)
- Семена тмина 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Хлопья красного чили перца 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Семена укропа 2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Красное вино 2 Чайных ложки
Количество порций
18
Как приготовить "Шашлыки из баранины"
Я предпочитаю перемалывать специи в ступке, это гарантирует, что они не превратятся в кашу и просто напросто не станут мокрыми.
В отдельной емкости смешайте мясо со специями, добавьте растительное масло и вино. Рекомендую на данном шаге не использовать весь маринад, а оставить 1 ст. л. в отдельной емкости и покрыть мясо еще раз в конце жарки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад полностью его покрыл.
Оценить рецепт Шашлыки из баранины
2.6
5
Рекомендуем рецепты:
Вермишель с тушенкой на сковороде
Пирожки с сердцем
Хашлама из баранины на пиве
Манты с капустой
Люля из баранины
Вермишель с тушенкой на сковороде
Пирожки с сердцем
Хашлама из баранины на пиве
Манты с капустой
Люля из баранины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ