Кюнефе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кюнефе — турецкий десерт, который ни с чем не сравнить. Чтобы понять вкус, его нужно просто попробовать и конечно лучше на его родине. Но при желании его можно сделать и дома при наличии теста.
Описание приготовления:
Подавать этот десерт можно с чаем, мороженным или взбитыми сливками. У меня получилось 4 порции. Десерт однозначно вкусный и необычный. Отличная идея когда хочется попробовать испечь что-то новенькое. К тому же готовится он очень быстро и просто.Состав / Ингредиенты:
- Тесто катаифи 250 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Мед 2.5 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1.5 ст.л. — в сироп)
- Сыр Моцарелла 125 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Сахар 300 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Кюнефе"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта Кюнефе. Тесто извлеките из морозилки и разморозите при комнатной температуре.
Поставьте на средней огонь и доведите до кипения. Варите в течение 7 минут снимая пену. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Полейте тесто растопленным маслом с медом и хорошенько перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
Извлеките формы из духовки и сразу немного полейте сиропом. Дайте постоять 2-3 минуты и полейте снова.
Оценить рецепт Кюнефе
4.8
10
Рекомендуем рецепты:
Японский бисквит
Постные дрожжевые булочки
Чак-чак в духовке
Французский багет в духовке
"Медовик" классический со сметаной
Японский бисквит
Постные дрожжевые булочки
Чак-чак в духовке
Французский багет в духовке
"Медовик" классический со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ