Баклажаны с тхиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить блюдо из израильской кухни — баклажаны с тхиной. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Она хорошо сочетается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с тхиной. Баклажаны лучше брать небольшого размера, они быстрее готовятся. Вместо тхины также подойдет кунжутный урбеч.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 Штуки (маленькие)
- Укроп 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 5-6 Ст. ложек
- Сок лимона По вкусу
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Тхина 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Баклажаны с тхиной"
Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов в разных местах вилкой. Переложите баклажаны на пергамент для выпечки. Запекайте примерно 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.
Начните постепенно добавлять воду в тхину и перемешивать до однородной консистенции. Паста должна побелеть, а по консистенции напоминать густую сметану.
Оценить рецепт Баклажаны с тхиной
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
Суп из крыла индейки
"Крошка-картошка"
Малосольные огурчики без рассола
Креветочный открытый пай
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
Суп из крыла индейки
"Крошка-картошка"
Малосольные огурчики без рассола
Креветочный открытый пай
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ