Жюльен с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
Описание приготовления:
Жюльен с курицей и грибами порадует своим насыщенным сливочно-овощным вкусом. Блюдо готовится порядка полутора часа. Процесс приготовления жюльена предусматривает и варку, и жарку, и запекание. Курицу надо отварить, грибы и лук обжарить, затем приготовить соус бешамель. Выложить грибы с курицей в горшочка, залить соусом, припорошить сыром и выпекать в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Моцарелла или сулугуни 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец 2-3 Щепоток
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки жирные 1/2 Стакана
- Паприка молотая 2-3 Щепоток
Количество порций
3
Как приготовить "Жюльен с курицей и грибами"
6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.
16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке,пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.
Оценить рецепт Жюльен с курицей и грибами
4.4
106
Рекомендуем рецепты:
Курица с шампиньонами в сливках
Рассольник на перепелах
Картошка в духовке под соусом
Куриное филе с морковью и сыром
Индейка в духовке в фольге
Курица с шампиньонами в сливках
Рассольник на перепелах
Картошка в духовке под соусом
Куриное филе с морковью и сыром
Индейка в духовке в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ