Греческое мезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить греческое мезе. Из свежих овощей можно добавить сельдерей или морковь, также можно добавить запеченных или жаренных баклажанов или цукини. Из соусов можно добавить тахини или дзадзики.Состав / Ингредиенты:
- Нут консервированный 200 грамм
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Огурец 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Оливки 30 грамм
- Маслины 30 грамм
- Каперсы 1 ст. ложка
- Сыр 100 грамм (адыгейский, фета или брынза)
- Зелень 5 грамм (петрушка или кинза)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Пита 3-4 штук
- Грецкие орехи 20-30 грамм
Количество порций
2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Греческое мезе"
Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин, затем заверните в пакете и оставьте на пару минут пропариться. Очистите перец от семян и шкурки, нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте кубиками, а огурец брусочками.
Для хумуса блендером измельчите консервированный нут с майонезом и лимонным соком до однородной консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Оценить рецепт Греческое мезе
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ