Засыпанная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить засыпанную капусту. Это блюдо из Закарпатской кухни, где капуста засыпается пшеном, а потом все вместе тушится.
Описание приготовления:
Это постный вариант засыпанной капусты. Для приготовления используется сейтан — растительный аналог мяса. Его можно заменить на соевый текстурат или грибы (лучше лесные). Вместо пшена можно использовать рис. Получается вкусное и сытное блюдо, что-то среднее между кулешом и бигосом.Состав / Ингредиенты:
- Кислая капуста 500 Грамм
- Сейтан 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Пшено 75 Грамм
- Сметанный соевый крем 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Засыпанная капуста"
Квашеную капусту нарежьте покороче. Выложите её толстым слоем на сейтан с луком. Залейте водой, чтобы она покрывала капусту на 1 см. Накройте крышкой и тушите 10 минут не перемешивая.
В это время подготовьте пшено. Чтобы оно не горчило, залейте его кипятком, перемешайте, затем хорошо промойте. Повторите процедуру ещё пару раз.
Оценить рецепт Засыпанная капуста
3.7
7
Рекомендуем рецепты:
Тыквенное печенье за 20 минут
Манная каша с малиной
Пророщенный маш
Тарт с помидорами черри
Кабачковая запеканка с фаршем
Тыквенное печенье за 20 минут
Манная каша с малиной
Пророщенный маш
Тарт с помидорами черри
Кабачковая запеканка с фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ