Засыпанная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить засыпанную капусту. Это блюдо из Закарпатской кухни, где капуста засыпается пшеном, а потом все вместе тушится.
Описание приготовления:
Это постный вариант засыпанной капусты. Для приготовления используется сейтан — растительный аналог мяса. Его можно заменить на соевый текстурат или грибы (лучше лесные). Вместо пшена можно использовать рис. Получается вкусное и сытное блюдо, что-то среднее между кулешом и бигосом.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Пшено 75 грамм
- Соль По вкусу
- Кислая капуста 500 грамм
- Сейтан 200 грамм
- Сметанный соевый крем 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Засыпанная капуста"
Квашеную капусту нарежьте покороче. Выложите её толстым слоем на сейтан с луком. Залейте водой, чтобы она покрывала капусту на 1 см. Накройте крышкой и тушите 10 минут не перемешивая.
В это время подготовьте пшено. Чтобы оно не горчило, залейте его кипятком, перемешайте, затем хорошо промойте. Повторите процедуру ещё пару раз.
Оценить рецепт Засыпанная капуста
3.7
7
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ