Солянка из капусты на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.
Описание приготовления:
Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она не выделяет сок. Эта заготовка отлично хранится в условиях кладовой квартиры до года при условии тщательной подготовки и стерилизации банок и крышек для консервирования.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 600 грамм
- Лук репчатый 600 грамм
- Помидоры 600 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 200 мл
- Уксус 9% 40 мл
- Перец горошком 6 штук
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка из капусты на зиму"
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Овощи помойте. Морковь и лук почистите и еще раз помойте.
Помидоры надрежьте ножом, выложите в миску, залейте крутым кипятком, оставьте так на 30 секунд, после чего с легкостью снимите с них кожицу.
В удобную кастрюлю или глубокую сковороду (у меня чугунная жаровня) залейте
растительное масло, выложите капусту, лук, морковь и помидоры.
Добавьте соль и сахар. Очень аккуратно все перемешайте. Поставьте на маленький огонь
и тушите под закрытой крышкой в течение 2-х часов, периодически помешивая ложкой.
Удобным способом простерилизуйте баночки и крышки для консервации.
Герметично укупорьте все баночки крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым
одеялом и оставьте на ночь.
Оценить рецепт Солянка из капусты на зиму
5.0
139
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий