Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму



02.07.2013
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.

Описание приготовления:

Белокочанную капусту засаливают или консервируют в больших количествах, а потом используют как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам. Обожаю капусту во всех ее проявлениях, поэтому коллекционирую все возможные рецепты солянки.
Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она не выделяет сок.
Как приготовить солянку из капусты на зиму?
1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Процесс ускорит комбайн с разными ножами-насадками. Особенно это удобно, когда речь идет о луке.
4. Помидоры надо нарезать дольками. Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять. Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.
5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Затем отправляйте на медленный огонь на два часа. Они должны хорошенько потушиться.
6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.
7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.
Солянка из капусты на зиму готова!
Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Морковь 2 кг
  • Лук репчатый 2 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 0,5 литра
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 3-4 штук
Количество порций 10

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Солянка из капусты на зиму
3.9 137
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Солянка из капусты на зиму"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка из капусты на зиму

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Гость 05.09.2016 16:27 

соли,сахара и уксуса не маловато?


 — 

 — 

captcha
Julechka АВТОР 14.09.2016 16:03 

на мой взгляд, нет. попробуйте)


 — 

 — 

captcha
АЛЬФИДА 07.09.2014 19:13 

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!


 — 

 — 

captcha
Жанна 28.09.2013 14:14 

спасибо за рецепт))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты с миндальными орехами

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
необычные рецепты приготовления свинины
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи