Капуста "Мульги"



Приготовил :  
19.05.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и сытное блюдо, с которым справится любая хозяйка. Рецепт относится к эстонской кухне, в составе которого свинина, квашеная капуста и перловка.

Описание приготовления:

Приготовить капусту "Мульги" очень просто. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в духовке до готовности. Вместо свинины можно взять любое мясо, рецепт за все года претерпел изменения и встречаются даже варианты с курицей, но это уже дело вкуса. Одно хочу сказать, что это точно очень вкусно, вашим домашним непременно понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
География кухни: Эстонская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Свинина 400 Грамм (желательно с жирком)
  • Крупа перловая 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

143 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Капуста "Мульги""

Подготовьте все ингредиенты.
Мясо натрите солью и специями. Подойдут любые части тушки, но желательно отдать предпочтение мясу с жирком.
Крупу промойте и замочите на несколько часов, можно оставить на ночь. Я подготавливаю крупу следующим образом: промываю, заливаю кипятком, довожу до кипения, затем снимаю с плиты и оставляю на 2 часа до набухания.
Капусту промойте под проточной водой и отожмите. Если у вас капуста не кислая, то пропустите этот шаг.
Готовится блюдо в большом керамическом горшке, можно в порционных горшочках или даже в казане на плите на самом маленьком огне. Я готовлю в жаропрочной форме, просто накрыв ее сверху плотно фольгой. Первым слоем выложите квашенную капусту.
Сверху на капусту выложите мясо. Мясо кладем цельным куском, не режем его на кусочки. Допускается, если кусок сильно большой, разрезать его лишь на 2-3 части.
Далее разбросайте крупу, добавьте соль по вкусу (можно добавить немного сахара) и залейте все крутым кипятком. Вода должна лишь немного покрывать мясо. Накройте емкость крышкой или фольгой и готовьте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Капуста "Мульги" готова. Подавать блюдо принято с отварным картофелем и обжаренным репчатым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капуста "Мульги"
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Капуста "Мульги""
Видео рецепт Капуста "Мульги"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи