мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Засолка скумбрии для холодного копчения

Засолка скумбрии для холодного копчения



Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю попробовать один из рецептов засолки скумбрии для холодного копчения. Он очень прост и не потребует от вас больших усилий. Единственный, если можно так сказать, минус — ожидание.

Описание приготовления:

Подготовленная таким образом скумбрия предназначена для холодного копчения, провести этот процесс желательно как можно быстрее после готовности. Но засолка скумбрии для холодного копчения также годится и для употребления в пищу без копчения. Она отлично сочетается с отварным картофелем, а мужчины, вероятно, оценят ее как закуску к пиву.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 Штуки (замороженная)
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Перец душистый — 10 Штук (горошек)
  • Перец чёрный — 10 Штук (горошек)
  • Соль — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить "Засолка скумбрии для холодного копчения"

Засолка скумбрии для холодного копчения - фото шаг 1
1. Вымойте скумбрию, выпотрошите её, отрежьте голову. Тщательно промойте в проточной воде тушку рыбы, уберите все чёрные плёночки, которые находятся внутри рыбы. Просушите бумажными полотенцами или салфеткой.
Засолка скумбрии для холодного копчения - фото шаг 2
2. Приготовьте маринад. Для этого в кипящей воде растворите соль, сахар, добавьте все необходимые специи. Охладите.
Засолка скумбрии для холодного копчения - фото шаг 3
3. В подходящую емкость выложите подготовленную скумбрию, залейте её маринадом. Плотно накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3 дня.
Засолка скумбрии для холодного копчения - фото шаг 4
4. По прошествии нужного времени выньте скумбрию из маринада, обсушите, привяжите к хвостикам крепкую нитку. Засолка скумбрии для холодного копчения готова!

Оценить рецепт Засолка скумбрии для холодного копчения:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Засолка скумбрии для холодного копчения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
беляши с мясом из дрожжевого теста

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
фаршированные перцы с мясом и рисом рецепт