Скумбрия холодного копчения в коптильне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения.
Описание приготовления:
Предлагаю узнать, как коптить скумбрию в коптильне холодного копчения. Немалую роль в успешном приготовлении копченой скумбрии играет предварительная подготовка рыбы. Сначала разморозьте рыбу, выпотрошите и удалите головы, промойте и обильно пересыпьте солью. Оставьте в холодильнике минимум на 12 часов, затем промойте и подвесьте для просушки. Затем поместите скумбрию в коптильную камеру и коптите в течение суток. Готовую копченую рыбу можно сразу подавать на стол, либо убрать в холодильник на хранение. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 3-4 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
193 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия холодного копчения в коптильне"
Затем вымойте рыбу от остатков соли, проденьте хвосты крючками и подвесьте в сухом прохладном месте, чтобы она хорошо просохла и немного подвялилась. Затем поместите её в коптильную камеру.
Коптить скумбрию холодного копчения необходимо в течение суток при температуре дыма не более 25 градусов. Если температуру поднять рыбий жир расплавится, вытечет и рыба потеряет весь свой вкус. При холодном же способе копчения в ней полностью остаются все витамины и полезные вещества. Готовую копченую скумбрию можно сразу подавать на стол, либо убрать в холодильник на хранение.
Оценить рецепт Скумбрия холодного копчения в коптильне
3.7
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Форель радужная
Хек в рукаве в духовке
Пелядь (рыба) в духовке
Салат "Коктейль" с креветками
Cалат из рыбной консервы
Форель радужная
Хек в рукаве в духовке
Пелядь (рыба) в духовке
Салат "Коктейль" с креветками
Cалат из рыбной консервы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Лафа
03.03.2020 07:11
В описании сказано, коптить сутки, а в видео - 4-6 часов. Так сколько все таки коптить?
Эдуард Сугатов
28.06.2019 13:50
Подробнее: Голову не отрезать, а очистить от жабр, а подвешивать через глаза. Тогда жир не будет стекать через рассеченное тело в течение суток, а останется в рыбе.
Дмитрий Шарин
06.12.2015 07:58
Сколько минимум рыба должна сохнуть(вялиться) ?
Povarforlife
07.12.2015 13:36
Скумбрия в коптильне должна находиться в течение суток, затем можно сразу кушать.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ