Скумбрия копченая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусную копченую скумбрию можно приготовить самому. Для этого вам потребуется коптильня для холодного копчения, скумбрия и соль. Никакой химии. Все натуральное и полезное.
Описание приготовления:
По сравнению с магазинной скумбрией, приготовленная своими руками копченая скумбрия более полезна. У неё приятный вкус и аромат. Как раз для праздничного стола. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 6-8 Штук
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
193 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия копченая "
Для начала вам понадобится сама скумбрия ну и конечно коптильня холодного копчения. Разморозьте рыбу.
Выпотрошите и отделите головы. Тщательно промойте рыбу и сложите в емкость для засолки. Обильно пересыпьте скумбрию солью и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Просоленную скумбрию промойте от излишков соли, удалите влагу бумажным полотенцем. Затем подвесьте рыбу в прохладном помещении на несколько часов просохнуть. После этого поместите её в коптильную камеру. Поддерживая температуру не более 25 градусов, коптите скумбрию на протяжении 24 часов. Больше температуру нельзя делать, так как из рыбы вытечет жир
Оценить рецепт Скумбрия копченая
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Овощной салат с креветками и авокадо
Рулет из лаваша с лолосем
Рыбный салат с яблоком
Камбала в аэрогриле
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Овощной салат с креветками и авокадо
Рулет из лаваша с лолосем
Рыбный салат с яблоком
Камбала в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ