Засолка сельди По-вилковски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт засолки сельди по-вилковски. Нежная селедочка способствует улучшению работы всей системы организма человека.
Описание приготовления:
Местный рецепт курортного села Вилково, что расположено на берегу Черного моря. Необыкновенно вкусная дунайская сельдь. Минимум обработки и максимум полезных веществ и приятного вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Сушеный укроп 1/3 Чайных ложки
- Дунайская сельдь 2 Килограмма
- Базилик 1/3 Чайных ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Засолка сельди По-вилковски"
1. В первую очередь необходимо почистить селедку, для этого (когда сельдь уже более суток как выловлена) в холодной воде ее на час замачиваем. Чешуя затем легко счищается. Жабры и внутренности удаляем.
2. Немного улучшим деревенский рецепт. Для этого добавим специй. Смесью перцев, сушеных трав и молотым кориандром натираем очищенную сельдь.
3. Теперь солью надо натереть сельдь, морской солью лучше всего, если есть, то крупной. Хорошо натираем селедку снаружи, и посыпаем внутри брюшка. Рыбку хорошо помять руками.
4. Далее в полиэтиленовый пищевой пакет заворачиваем по одной-две рыбки селедки, и на верхней полке холодильника держим сутки. Затем еще суток на трое убираем в морозилку.
Оценить рецепт Засолка сельди По-вилковски
4.2
57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Московская солянка
Каридеш гювеч
Салат с горбушей "Ромашковое поле"
Лососевый чизкейк (закуска)
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Московская солянка
Каридеш гювеч
Салат с горбушей "Ромашковое поле"
Лососевый чизкейк (закуска)
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ