Засолка сельди целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, что засолка сельди целиком в домашних условиях - процесс простой и доступный. Блюдо станет отличной закуской к любому столу. Предлагаю вам повторить его на собственной кухне.
Описание приготовления:
1. Рыбу вымойте, удалите аккуратно внутренности — и еще раз как следует промойте под проточной водой.2. В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь.
3. После закипания всыпьте сахар и соль, растворите полностью.
4. Для аромата добавьте в рассол душистый перец, лавровый лист. Также можно использовать по рецепту приготовления засолки сельди целиком гвоздику или другие ароматные специи.
5. Рассол снимите с огня, дайте ему остыть.
6. Поместите в него рыбку так, чтобы она была полностью в рассоле.
7. Далее процесс засолки будет происходить без вашего участия. Минимальное время, которое требует засолка сельди целиком в домашних условиях - 48 часов. Максимально рыбка может стоять до 7 дней, чтобы стать хорошо просоленной.
8. Перед подачей на стол можно дополнить селедку уксусом, растительным маслом и луком, например. Также ее можно очистить от костей и использовать для приготовления салатов.
Очень просто и вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 2 Штуки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Душистый перец 3-4 Штук
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
159 ккал
Калорийность
15 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Засолка сельди целиком
3.6
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Корюшка жареная
Новогодний салат с морепродуктами
Стейк из тунца
Морской окунь в духовке
Креветки на мангале
Корюшка жареная
Новогодний салат с морепродуктами
Стейк из тунца
Морской окунь в духовке
Креветки на мангале
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ