Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сельдь / Сельдь пряного сухого посола

Сельдь пряного сухого посола



Приготовил :  
06.09.2018
Время приготовления: 21 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Сельдь пряного сухого посола". Селедочку нужно вымыть и разморозить полностью, удалять кишки и жабры не нужно! Рыбка отлично получается. Два секрета: в жабры обязательно нужно насыпать соль, рыбку укладывать вверх брюхом! Всё, соблюдая эти два правила у вас всегда будет вкусная и полезная закусочка на столе. Чтобы рыба не пересолилась, на вторые сутки ее можно разделать, сложить в баночки, переслоить луком и залить растительным маслом. Это касается мелкой селедки, более крупной нужно чуть больше времени. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая  — 1 Килограмм
  • Соль каменная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Перец душистый горошком  — 10 Штук
  • Кориандр (зерно)  — 10-15 Штук
  • Гвоздика  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Сельдь пряного сухого посола"

Сельдь пряного сухого посола - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, специи, приступим! Если селедка была заморожена, то заранее разморозьте ее полностью при комнатной температуре.
Сельдь пряного сухого посола - фото шаг 2
2. Лавровый лист поломайте руками мелко-мелко. Все остальные специи положите в ступку и разотрите, чтобы получились мелкие кусочки, но не порошок. Положите в соль специи. Соль нужна самая простая, каменная и без добавления йода.
Сельдь пряного сухого посола - фото шаг 3
3. Положите сахар в соль и специи. Перемешайте хорошо ложкой.
Сельдь пряного сухого посола - фото шаг 4
4. Селедочку вымойте, обсыпьте хорошо со всех сторон специями. Откройте жабры и насыпьте туда соли. Из 100 г соли со специями примерно 20 г соли должно уйти в жабры. Проделайте процедуру со всеми селедочками.
Сельдь пряного сухого посола - фото шаг 5
5. Теперь о таре для засолки. Идеальный вариант это деревянные бочки, стеклянная тара, эмалированная (тогда дно застелите бумагой) или пищевой пластик. У меня есть специальная формочка для засолки рыбы, я когда то в ней купила соленую селедку и с тех пор использую ее для этих целей. Положите рыбки плотно друг к другу животиками вверх, именно так, чтобы спинка была внизу. Накройте крышкой и оставьте на столе на 10 часов.
Сельдь пряного сухого посола - фото шаг 6
6. Теперь рыбка пустила сок, поставьте ее на 10 часов в холодильник.
Сельдь пряного сухого посола - фото шаг 7
7. И вот на вторые сутки селедочка готова. Разделывайте ее и пробуйте!
Сельдь пряного сухого посола - фото шаг 8
8. Приятного!

Оценить рецепт Сельдь пряного сухого посола:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 07.09.2018 00:56 «Ответить

Замечательная рыбка получилась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 10.09.2018 09:45 «Ответить

спасибо Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 06.09.2018 23:37 «Ответить

Вик, отличная рыбка получилась!! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 10.09.2018 09:44 «Ответить

спасибо Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 06.09.2018 19:45 «Ответить

Вика, отличный рецепт! Взяла на заметку! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 10.09.2018 09:44 «Ответить

спасибо Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?