Сельдь пряного посола по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сельдь прямого посола легко приготовить дома, только нужно запастись небольшим терпением. Рыбу берите свежую, глаза у неё должны быть немутные, при нажатии на мякоть, вмятина должна сразу же восстанавливаться. Если собираетесь готовить из замороженного сырья, размораживайте на нижней полке холодильника. Если какие-то специи не любите, просто не добавляйте их.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь свежая 700 Грамм
- Вода 1 Литр
- Гвоздика 0.75 Грамма
- Кориандар 1.05 Грамма (зерна)
- Корица 0.6 Грамма
- Лавровый лист 0.15 Грамма
- Мята сухая 0.15 Грамма
- Мускатный орех 0.2 Грамма
- Перец душистый горошком 1.9 Грамма
- Перец черный горошком 0.6 Грамма
- Чили сушеный 0.25 Грамма
- Сахар 20 Грамм
- Соль 90 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
187 ккал
Калорийность
18 г
Белки
13 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Сельдь пряного посола по ГОСТу"
Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
Сельдь хорошо промойте и выложите в контейнер. Залейте рыбу полностью рассолом, чтобы все специи оказались в контейнере.
Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на три дня. После этого ее можно подавать к столу.
Оценить рецепт Сельдь пряного посола по ГОСТу
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рыба по-французски на ужин
Горбуша, фаршированная булгуром
Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
Жареная рыба в майонезе
Зразы рыбные
Рыба по-французски на ужин
Горбуша, фаршированная булгуром
Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
Жареная рыба в майонезе
Зразы рыбные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ