Засолка огурцов корнишонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленые огурчики - самая популярная и востребованная закуска на любом застолье. Предлагаю хороший рецепт соления небольших огурцов, вроде корнишонов. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как произвести засолку огурцов корнишонов в домашних условиях. Процесс заготовки огурчиков занимает немного больше времени, чем простая консервация огурцов. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы корнишоны 5 Килограмм
- Соцветья укропа 4 Штуки (ветки)
- Листья хрена и смородины 5-6 Штук
- Перец горошком По вкусу (3-4 шт. на банку 3 л.)
- Соль 3 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
- Сахар 2 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
Количество порций
5
Как приготовить "Засолка огурцов корнишонов"
Перед засолкой огурцы следует промыть, а затем залить холодной водой на 4 часа. Зелень нарезаем, перемешиваем и раскладываем по чистым банкам.
Огурцы промываем и раскладываем по банкам, заливаем кипятком. Даем постоять 15 минут. Сливаем воду и ставим на огонь, добавив на каждую трехлитровую банку по 3 ст.л. соли, по 2 ст.л. сахара. Кипящим рассолом, заливаем банки с огурцами повторно. Перед заливкой добавляем в каждую банку по 3 ст.л. уксуса. Оставляем банки на сутки при комнатной температуре.
Оценить рецепт Засолка огурцов корнишонов
3.3
29
Рекомендуем рецепты:
Яйца заливные
Салат "Цезарь" по-домашнему
Говядина тушеная с замороженными овощами
Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму
Суп с копченными ребрышками для согрева
Яйца заливные
Салат "Цезарь" по-домашнему
Говядина тушеная с замороженными овощами
Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму
Суп с копченными ребрышками для согрева
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ