Засолка огурцов горячим способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Два самых популярных и известных способа засолки огурцов: горячий и холодный методы. Расскажу, как заготовить огурцы при помощи горячего способа. Рецепт довольно простой и доступный. Попробуйте!
Описание приготовления:
При данном методе засолки огурцов конечный продукт получается очень качественным. Огурчики хрустящие, нежные, в меру соленые - прекрасная закуска под основное блюдо. Остается добавить, что засолка огурцов горячим способом в домашних условиях - это несложно!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,5 кг
- Листья хрена 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 2 штуки (веточки)
- Соль 40 грамм
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 3-4 штук
- Перец горошком 5 штук
- Листья вишни 2 штуки
Количество порций
3
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка огурцов горячим способом"
Промытые огурцы, специи, зелень и порезанный чеснок раскладываем по чистым банкам. Заливаем кипящей водой, накрываем простерилизованными крышками, выдерживаем 3 минуты. Снимаем крышки, накрываем банки марлей (закрепляем ее резинкой), сливаем воду. Затем операция повторяется, только на этот раз выдерживаем банки 5-6 минут.
Воду сливаем. Заливаем приготовленным ранее кипящим рассолом. На 1 литр воды - 40 граммов соли. Банки закатываем, переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой.
Оценить рецепт Засолка огурцов горячим способом
3.0
40
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ