Малосольные огурчики в кастрюле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Малосольные огурцы в кастрюле — простой и удобный способ приготовления. Огурчики заливаются горячим рассолом, а затем убираются в холодильник.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурчики в кастрюле. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. Яблоко добавляет фруктовую нотку, используйте кисло-сладкие сорта. В сезон можно добавить также из зелени зонтик укропа, лист хрена, смородины и вишни. На вкус огурчики получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Такая закуска будет актуальна всегда!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Вода 700 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Черный перец 3-4 штук
- Душистый перец 3-4 штук
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Петрушка 1/2 пучка
- Укроп 1/2 пучка
- Яблоко 1/2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
21 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольные огурчики в кастрюле"
Огурцы помойте, по желанию отрежьте кончики. Яблоко разрежьте на четвертинки, чеснок очистите от шелухи.
Добавьте дольки яблок, несколько листиков зелени, очищенные зубчики чеснока, семена горчицы, черный и душистый перец горошком.
Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Оценить рецепт Малосольные огурчики в кастрюле
5.0
28

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ