Малосольные огурцы в горячем рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если летом хочется не только свежих овощей, но и пикантных закусок, приготовьте малосольные огурцы в горячем рассоле по этому рецепту. Хрустящие, плотные и очень вкусные, понравятся всем!
Описание приготовления:
Чтобы огурчики получились не только вкусными, но и ароматными, обязательно рекомендую добавлять побольше разной зелени. Первый раз пробовать можно уже через сутки, но идеальными они становятся примерно на 3 сутки после приготовления. Хранить огурцы лучше всего в прохладном и темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Соль 1.5 ст. ложки
- Огурцы 5-7 штук
- Лавровый лист 1-3 штук
- Листья вишни и смородины 5-6 штук
- Листья хрена 1-2 штук
- Корень хрена 1 ломтик
- Душистый перец 4-7 штук
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Укроп 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Малосольные огурцы в горячем рассоле"
В небольшую кастрюльку всыпьте соль, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и немного проварите, чтобы соль полностью растворилась.
Всю зелень тщательно вымойте, половину выложите на дно контейнера, в котором будете мариновать огурцы.
Влейте горячий рассол. Сверху накройте тарелкой или крышечкой и установите груз. Оставьте в темном прохладном месте.
Совет от повара:
Если соль мелкая, добавьте чуть меньше, чтобы огурцы не были слишком солеными.Оценить рецепт Малосольные огурцы в горячем рассоле
3.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ