Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, обсушите. Если огурцы вялые, то можно предварительно замочить их в холодной воде на пару часов. Кончики огурцов можно обрезать, так они быстрее засолятся.
Промойте всю зелень и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам.
Выложите часть зелени на дно чистой стерилизованной банки.
Заполните банку огурцами, чередуя их с зеленью и чесноком.
Для рассола вскипятите воду с солью, лавровым листом и перцем горошком.
Залейте огурцы горячим рассолом.
Прикройте неплотно крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 24 часа.
Готовые малосольные огурцы немного поменяют свой цвет. Храните их в холодильнике.
Малосольные огурцы в банке готовы, приятного вам аппетита!