Рецепт малосольных огурцов в банке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Малосольные огурчики в банке готовятся проще простого. Нужно просто залить их рассолом, добавить чеснок и зелень, а на следующий день они уже будут готовы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурцы в банке. Огурцы выбирайте небольшого размера, свежие и хрустящие. Хорошо подойдут огурцы грунтовые. По желанию также можно добавить лист дуба, гвоздику или лист вишни для аромата. Если любите острое, то можно добавить пару колечек перца чили. Огурчики получаются хрустящим, ароматными, яркими и насыщенным по вкусу. Это идеальная закуска, особенно если готовить их в сезон. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 650 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 2 ст. ложки
- Перец черный горошком 5 штук
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Лист хрена 1 штука
- Лист смородиновый 3 штуки
- Зонтик укропа 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт малосольных огурцов в банке"
Огурцы помойте, обсушите. Если огурцы вялые, то можно предварительно замочить их в холодной воде на пару часов. Кончики огурцов можно обрезать, так они быстрее засолятся.
Прикройте неплотно крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 24 часа.
Оценить рецепт Рецепт малосольных огурцов в банке
5.0
27
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ