Засолка огурцов в кастрюле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите полакомиться малосольными огурчиками, то самый простой способ их приготовления — в кастрюльке. Огурцы получаются пикантными и хрустящими. Это идеальная закуска или ингредиент в салат.
Описание приготовления:
Искали простой и быстрый рецепт, чтобы засолить огурчики? Благодаря этому варианту на вашем столе уже через четыре часа будут хрустящие и аппетитные овощи. Остаток огурцов можно хранить прямо в рассоле, в холодильнике.Итак, смотрите, как сделать засолку огурцов в кастрюле.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Укроп свежий 1 пучок
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Вода 1 литр
Количество порций
12
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка огурцов в кастрюле"
Огурцы тщательно вымойте под проточной водой. Лучше, чтобы плоды были небольшого и одинакового размера. Затем отрежьте у овощей кончики с обеих сторон.
Чеснок очистите от шелухи. Вымойте укроп, обсушите и крупно его порежьте. Зубчики чеснока можно оставить целиком. Если в укропе есть соцветия с семенами, то их также можно использовать.
Выложите укроп и чеснок поверх огурцов в кастрюлю. Затем в отдельной кастрюльке вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар.
Оценить рецепт Засолка огурцов в кастрюле
3.5
11
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ