Хрустящие вареные маринованные огурцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю интересный способ заготовки маринованных огурцов на зиму. Готовятся они легко, остаются хрустящими, ароматными и хорошо хранятся.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие вареные маринованные огурцы. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Огурцы лучше использовать небольшого размера, свежие, подходящих для консервации сортов. Вместо приправы для маринования можно использовать лист хрена и зонтик укропа.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 350 Грамм
- Вода 450 Миллилитров
- Сахар 16 Грамм
- Соль 8 Грамм
- Приправа для маринования огурцов 1/2 Ст. ложки (укроп сушеный, хрен, семена горчицы, перец острый, душистый перец, эстрагон, лавровый лист, кориандр)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Хрустящие вареные маринованные огурцы"
На дно чистой стерилизованной банки добавьте очищенный зубчик чеснока, перец горошком и приправу для маринованных огурцов.
Добавьте в кипящую воду огурцы и варите их около 5 минут или чуть дольше. Они должны поменять цвет, но остаться твёрдыми. Не переварите!
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Так оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Хрустящие вареные маринованные огурцы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Нежный салат с кальмарами
Соевое мясо в кисло-сладком соусе
Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Рыба с овощами, запеченная в фольге
Нежный салат с кальмарами
Соевое мясо в кисло-сладком соусе
Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"
Бутерброды со шпротами и чесноком
Рыба с овощами, запеченная в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ