Хрустящие вареные маринованные огурцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю интересный способ заготовки маринованных огурцов на зиму. Готовятся они легко, остаются хрустящими, ароматными и хорошо хранятся.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие вареные маринованные огурцы. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Огурцы лучше использовать небольшого размера, свежие, подходящих для консервации сортов. Вместо приправы для маринования можно использовать лист хрена и зонтик укропа.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 350 грамм
- Вода 450 мл
- Сахар 16 грамм
- Соль 8 грамм
- Приправа для маринования огурцов 1/2 ст. ложки (укроп сушеный, хрен, семена горчицы, перец острый, душистый перец, эстрагон, лавровый лист, кориандр)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец черный горошком 4-5 штук
- Уксус 9% 15 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Хрустящие вареные маринованные огурцы"
На дно чистой стерилизованной банки добавьте очищенный зубчик чеснока, перец горошком и приправу для маринованных огурцов.
Добавьте в кипящую воду огурцы и варите их около 5 минут или чуть дольше. Они должны поменять цвет, но остаться твёрдыми. Не переварите!
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Так оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Хрустящие вареные маринованные огурцы
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ