Засолка огурцов дольками
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую!
Описание приготовления:
На "выходе" у вас получится полтора килограмма вкуснейший, хрустящих огурчиков. Малосоленые огурцы можно добавлять в салаты, супы, кушать как закуску к главному блюду или как отдельный кулинарный шедевр. Уверяю вас, как только вы попробуете огурчики по этому рецепту, другие вариации засолки огурцов отступят на задний план.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,5 кг
- Соль 4 ст. ложки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Лист хрена 2 штуки
- Листья смородины 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Лист вишни 2 штуки
- Веточка укропа 3 штуки
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка огурцов дольками"
Вымойте огурцы, с обеих сторон удалите "попки", затем разрежьте каждый огурец дольками. Замочите в холодной воде примерно на 1 час.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте специи и соль, варите 15 минут. Перемешайте и снимите с рассола пенку.
Оценить рецепт Засолка огурцов дольками
4.5
11
Редакция рекомендует:
Огурцы резанные на зиму
Крупные огурцы консервированные кусками
Маленькие огурчики на зиму
Салат "Блаженство" из огурцов на зиму
Огурчики "Пражские"
Ленивые огурцы на зиму
Салат из огурцов на зиму без закатки
Добавить комментарий
Комментарии :
Надо попробовать. Только не указано: они для употребления тут же, ex tempore? Или могут храниться долго? И ещё: если огурцы в кастрюле под крышкой, зачем "тёмное место"?
Sorry, но в уверенны, что такие вопросы стоит задавать. Они глупые и не логичные. Как you представляете себе долговременное хранение такого продукта? А на счет темного места, засолите огурцы и поставьте их на солнце, а потом ответьте сами себе почему место должно быть темным. Надеюсь рецепт Вам понравился. Мне очень приятно, что вы проявили интерес к моему рецепту. Спасибо.
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ



