Огурцы, консервированные дольками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Читайте, как приготовить "Огурцы, консервированные дольками". Рецепт простой, но очень нравится мне. Всегда огурчики получаются вкусными, пикантными. Стоят хорошо в погребе, не взрывают. Но, при консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе не получится ничего. Придерживайте пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Килограмма
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2,5 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
294 ккал
Калорийность
0 г
Белки
23 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы, консервированные дольками"
2. Огурцы порежьте дольками, каждый на 8 частей вдоль. Сложите в глубокую удобную тару. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Перемешайте.
5. Прикройте крышками банки, поставьте в горячую воду по плечики стерилизоваться. Поллитровые банки - 5 минут, 0,7 л - 7 минут, 1 л - 10 минут. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
Оценить рецепт Огурцы, консервированные дольками
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Салат с пореем и крабовыми палочками
Рыбная солянка с семгой
Суп с рыбными фрикадельками
Капуста маринованная сладкая
Маринованный лук-порей
Салат с пореем и крабовыми палочками
Рыбная солянка с семгой
Суп с рыбными фрикадельками
Капуста маринованная сладкая
Маринованный лук-порей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kate158
10.09.2023 21:56
Девочки, у меня рассола не всегда хватает на все банки. Что делать в таком случае? Попробовала долить воды до плечиков, но огурчики вышли слабосолеными...