Огурцы, консервированные дольками
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт простой, но очень интересный на вкус. Огурчики получаются пикантными, чуть остренькими. Стоят хорошо в погребе, не взрываются.
Описание приготовления:
При консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе заготовка не получится. Придерживайтесь пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Чеснок 1 штука
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 60 мл
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 2,5 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
341 ккал
Калорийность
0 г
Белки
25 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы, консервированные дольками"
Все ломтики огурчиков выложите в просторную кастрюлю. Через чеснокодавилку выдавите
все чесночные зубчики. Добавьте соль, сахар.
Кастрюлю с огурцами накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 часа – за это время
огурцы обильно пустят сок.
Тщательно вымойте баночки и крышки для консервирования, обдайте их крутым кипятком.
Выложите плотно в подготовленные банки все огурцы из кастрюли и залейте их жидкостью
из кастрюли (маринад + огуречный сок). Банки прикройте крышками.
На дно просторной кастрюли выложите кухонное полотенце и поместите на него банки с огурцами, залейте воду по плечики банок и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь
закипания жидкости, уменьшите огонь до среднего уровня, стерилизуйте заготовку в
кипящей воде в течение 15 минут.
После чего достаньте банки из воды, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
Оценить рецепт Огурцы, консервированные дольками
5.0
17
Редакция рекомендует:
Огурцы резанные на зиму
Салат "Блаженство" из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму без закатки
Огурцы консервированные сладкие
Огурцы консервированные болгарские
Маленькие огурчики на зиму
Тертые огурцы на зиму в банках
Ленивые огурцы на зиму
Консервированные огурцы с укропом
Добавить комментарий
Комментарии :
Сезонные рецепты: