Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы, консервированные дольками

Огурцы, консервированные дольками



Приготовил :  
08.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Читайте, как приготовить "Огурцы, консервированные дольками". Рецепт простой, но очень нравится мне. Всегда огурчики получаются вкусными, пикантными. Стоят хорошо в погребе, не взрывают. Но, при консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе не получится ничего. Придерживайте пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован! Удачи!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Огурцы, консервированные дольками"

Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Огурцы тщательно вымойте. Банки и крышки обдайте кипятком.
Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 2
2. Огурцы порежьте дольками, каждый на 8 частей вдоль. Сложите в глубокую удобную тару. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Перемешайте.
Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 3
3. Оставьте огурцы на 2 часа стекать соком, прикрыв полотенцем. Периодически перемешивайте.
Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 4
4. Разложите огурцы по стерильным банкам, залейте образовавшимся рассолом.
Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 5
5. Прикройте крышками банки, поставьте в горячую воду по плечики стерилизоваться. Поллитровые банки - 5 минут, 0,7 л - 7 минут, 1 л - 10 минут. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
Огурцы, консервированные дольками - фото шаг 6
6. После, уже остывшие баночки, уберите в погреб для хранения.

Оценить рецепт Огурцы, консервированные дольками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 10.07.2018 08:52 «Ответить

Красота! Вкусная заготовка! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 11.07.2018 13:43 «Ответить

Спасибочки Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?