Соленые огурцы без закатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов.
Описание приготовления:
Сегодня хочу рассказать, как приготовить соленые огурцы без закатки. Это рецепт моей бабушки, проверенный моей мамой, а теперь и мной. Огурцы получаются с приятной кислинкой, хрустящие и ароматные. Из них получается сварить очень вкусный рассольник. Также эти огурчики будут хорошим дополнением к каше, блюдам из картофеля и к жаренному или запеченному мясу. Попробуйте и вы приготовить такие соленые огурчики, и я уверенна, что они понравятся вашим родным и друзьям.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,5 Грамма
- Зонтики укропа 2-3 Штук
- Листья щирицы 2-3 Штук
- Листья вишни 2-3 Штук
- Листья хрена 2-3 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Перец горошком 3-5 Штук
- Соль 30 Грамм
Как приготовить "Соленые огурцы без закатки"
Салат "Козел"
Курица с картофелем в фольге
Щи с крапивой
Огурцы в микроволновке на зиму
Картофельные котлеты с фаршем внутри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Сколько хранятся такие огурцы? В других рецептах говорится прокипятить потом белый рассол. Это влияет на хранение или на вкус, как то сомневаюсь...
Добрый день, Марина! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились, но получились пересоленные. Пару лет назад так у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
В таких случаях я разбавляю рассол. О том, чтобы свежие огурцы добавлять в банку, слышала, но не пробовала, боюсь, не испортятся ли все огурцы при этом?
Спасибо, что откликнулись, Марина! Вот и я боюсь испортить. Но что-то мне кажется все-таки делала с дополнительными свежими огурцами. Возможно, сначала их залила "недосоленным" рассолом. А когда проквасились дня три, смешала с пересоленными. Или свежие огурцы положила в пересоленный раствор, а пересоленные - в недосоленный, а когда уравнялись - смешала...Эх, не помню. Надо было записать, конечно.
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать сделать, малосольных уже не хочется, как и свежих.