мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Засолка грибов свинушек

Засолка грибов свинушек



Приготовил:  
05.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами!

Описание приготовления:

Это бабушкин рецепт, как приготовить засолку грибов свинушек так, чтобы банки не повзрывались, а грибочки получились вкусными и ароматными. После того как добавите к грибам все специи, накройте кастрюлю крышкой, чтобы грибы лучше впитали в себя аромат пряностей. Когда грибы закипают, сразу же снимайте пенку, это обязательно. Когда раскладываете грибы по банкам, оставляйте сверху примерно 2 сантиметра пустого места, не набивайте банку доверху. Также сверху можно положить зонтик укропа, он еще больше добавит аромата. После остывания банок уберите их в холодильник или погреб.


Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы свинушки — 3 Килограмма
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 4 Ст. ложки
  • Черный перец — 8 Штук (горошком)
  • Зонтики укропа — 10 Штук
  • Зонтики гвоздики — 8 Штук
  • Эссенция 70% — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Засолка грибов свинушек"

Засолка грибов свинушек - фото шаг 1
Грибы необходимо хорошо промыть и очистить.
Засолка грибов свинушек - фото шаг 2
Грибы залейте водой, доведите до кипения, постоянно снимая пенку. После закипания варите в течение 10 минут. Потом воду слейте, грибы промойте под проточной водой. Повторно залейте водой и опять доведите до кипения. Варите еще примерно 20 минут. Затем воду слейте.
Засолка грибов свинушек - фото шаг 3
В третий раз залейте грибы водой, добавьте соль, зонтики укропа и гвоздики, лавровый лист, перец горошком.
Засолка грибов свинушек - фото шаг 4
Банки, в которых вы планируете засолить грибы, необходимо простерилизовать, сделать это можно обычным паром.
Засолка грибов свинушек - фото шаг 5
Когда грибы в третий раз закипят, добавьте сахар. Варите еще примерно 10-15 минут. Затем добавьте эссенцию.
Засолка грибов свинушек - фото шаг 6
6) Грибы распределите по простерилизованным банкам и закатайте. И переверните. Дайте им остыть. Засолка грибов свинушек готова!

Оценить рецепт Засолка грибов свинушек:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
баклажан рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
яйца по неаполитански