Соленые вешенки горячий способ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся.
Описание приготовления:
Представляю простой рецепт приготовления соленых вешенок горячим способом. Приготовление абсолютно простое и займет у вас минимум времени. Главное, подготовьте стерильные баночки и крышки для хранения грибочков. А уже готовую консервацию храните в сухом и прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 1 кг
- Соль 1/3 стакана
- Гвоздика 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 1 ст. ложка
- Перец душистый 5 штук (горошков)
Количество порций
2
Как приготовить "Соленые вешенки горячий способ"
Для начала готовим рассол из воды, специй и соли. В конце варки добавляем уксус. У грибов обрезаем ножки, а шляпки провариваем 5-10 минут.
Кладем проваренные шляпки в подготовленные стерилизованные баночки. Заливаем горячим рассолом и закрываем крышками.
Оценить рецепт Соленые вешенки горячий способ
4.4
14
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ