Грузди соленые консервированные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления груздей соленых консервированных. Из 5 кг свежих груздей получится пять банок по 800 грамм. Важно отметить, что в этом рецепте не используются специи. А уже при подаче на стол можно добавить в грибы чеснок, укроп, растительное масло и лук.Состав / Ингредиенты:
- Грузди 3-5 Килограмм
- Соль 250 Грамм (на ведро груздей)
Количество порций
5
Как приготовить "Грузди соленые консервированные"
Сложите грибы в большой таз и залейте водой. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтоб грибы не всплывали (у меня ведро). Вымачиваем грибы 5 дней, ежедневно меняя воду.
Промываем грузди и режем кусочками, складываем грибы в таз и пересыпаем с солью. Оставляем грибы под гнетом на 3 дня.
Оценить рецепт Грузди соленые консервированные
3.3
26
Рекомендуем рецепты:
Суп из вешенок с картошкой
Салат грибной постный
Пицца с луком и шампиньонами
Шампиньоны в мультиварке
Жульен в лаваше
Суп из вешенок с картошкой
Салат грибной постный
Пицца с луком и шампиньонами
Шампиньоны в мультиварке
Жульен в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ