Грузди соленые маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете!
Описание приготовления:
К вашим услугам - простой рецепт приготовления груздей соленых маринованных. Предварительно простерилизуйте баночки, в которых будут хранится грибы, а также крышки. Консервация настаивается 2 недели перед употреблением. Хранить лучше всего в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Штук
- Грузди 1 Килограмм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу (на литр - 50 г)
- Гвоздика По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Листья смородины и вишни По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
16 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Грузди соленые маринованные"
Теперь пришло время отварить грибы в достаточно соленой воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Варить 30 минут после закипания.
Складываем грибы в стерилизованные баночки, предварительно поместив на дно чеснок, хрен, перец, гвоздику. Сверху выкладываем укроп, листья смородины и вишни, столовую ложку соли. Заливаем грибы маринадом и закрываем. Через 2 недели можно есть!
Оценить рецепт Грузди соленые маринованные
3.4
19
Рекомендуем рецепты:
Суп с шиитаке и тофу
Курица в сливочном соусе с грибами
Маринованные белые грибы без уксуса
Мясо "По-царски"
Суп из свежих моховиков
Суп с шиитаке и тофу
Курица в сливочном соусе с грибами
Маринованные белые грибы без уксуса
Мясо "По-царски"
Суп из свежих моховиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ