Яйца по-неаполитански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яйца по-неаполитански – это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи, который, к тому же, быстро готовится. Не пугайтесь названия: ингредиенты очень просты!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления яиц по-неаполитански! Блюдо получается очень вкусное и питательное, а готовится без больших усилий - а это именно то, что нужно в начале дня. Признаться, не уверена что неаполитанцы завтракают именно так, однако в кулинарном журнале этот рецепт почему-то назвали именно так. Ну, им виднее :)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 зубчиков
- Ветчина 150 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Рис 1 стакан
- Яйца 4 штуки (куриные)
- Соль По вкусу
- Консервированный горошек 3 ст. ложки
- Вода 3 стакана
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Яйца по-неаполитански"
2. Промытый рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Солим по вкусу и варим рис до готовности, периодически помешивая. Вся вода должна испарится. Когда рис сварится, сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой и даем рису хорошенько пропариться, а затем остыть.
5. В форму для запекания выкладываем отварной рис, чеснок, ветчину и сливочное масло комнатной температуры. Солим, перчим. Перемешиваем все компоненты, после чего вбиваем яйца. Можно также добавить консервированный зеленый горошек. Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.
Оценить рецепт Яйца по-неаполитански
4.5
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

Неаполитанцы так точно не завтракают: они пьют кофе с круассаном. Но рецепт классный. Обожаю яйца, запечённые в духовке. Обязательно приготовлю.

как я варю рис ---- рис 1 , вода 1,8 , без соли, ставлю на сильный огонь под закрытой крышкой, как только увидите ,что вода закипела ,уменьшите огонь до минимума , варите 11 минут.Получается рис отменный , рассыпчатый , без влаги. первый раз не получилось , а потом супер.Совет Лютаураса Чепрацкиса , рекомендую, успехов.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ