Яйца по-неаполитански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яйца по-неаполитански – это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи, который, к тому же, быстро готовится. Не пугайтесь названия: ингредиенты очень просты!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления яиц по-неаполитански! Блюдо получается очень вкусное и питательное, а готовится без больших усилий - а это именно то, что нужно в начале дня. Признаться, не уверена что неаполитанцы завтракают именно так, однако в кулинарном журнале этот рецепт почему-то назвали именно так. Ну, им виднее :)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 Зубчиков
- Ветчина 150 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки (куриные)
- Соль По вкусу
- Консервированный горошек 3 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Яйца по-неаполитански"
2. Промытый рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Солим по вкусу и варим рис до готовности, периодически помешивая. Вся вода должна испарится. Когда рис сварится, сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой и даем рису хорошенько пропариться, а затем остыть.
5. В форму для запекания выкладываем отварной рис, чеснок, ветчину и сливочное масло комнатной температуры. Солим, перчим. Перемешиваем все компоненты, после чего вбиваем яйца. Можно также добавить консервированный зеленый горошек. Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.
Оценить рецепт Яйца по-неаполитански
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье с клюквой
Томатное перлотто
Запеканка с крупой
Салат из картофеля
Хворост в духовке
Овсяное печенье с клюквой
Томатное перлотто
Запеканка с крупой
Салат из картофеля
Хворост в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана
18.09.2019 14:54
Неаполитанцы так точно не завтракают: они пьют кофе с круассаном. Но рецепт классный. Обожаю яйца, запечённые в духовке. Обязательно приготовлю.
татьяна
14.01.2015 19:59
как я варю рис ---- рис 1 , вода 1,8 , без соли, ставлю на сильный огонь под закрытой крышкой, как только увидите ,что вода закипела ,уменьшите огонь до минимума , варите 11 минут.Получается рис отменный , рассыпчатый , без влаги. первый раз не получилось , а потом супер.Совет Лютаураса Чепрацкиса , рекомендую, успехов.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ