мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грузди / Соление грибов на зиму

Соление грибов на зиму



Приготовил:  
21.05.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!

Описание приготовления:

Существует два основных способа приготовления консервированных грибов: маринование и соление. Маринованные грибы готовят с солью и уксусом (а иногда и с сахаром), тогда как соленые просто с солью. Специи могут варьироваться, но чаще всего используются чеснок, укроп, черный перец горошком и лавровый лист.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грузди свежие — 5 Килограмм
  • Вода для кипячения — 3 Литра
  • Соль для кипячения — 1 Ст. ложка
  • Вода для рассола — 2 Литра
  • Соль для рассола — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 6 Штук
  • Укроп свежий — 1 Пучок
  • Черный перец горошком — 2 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Соление грибов на зиму"

1
Почистите и промойте свежие грибы под холодной проточной водой. Большие грибы разрежьте на 3-4 части.
2
Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и кипятите на среднем огне 30 минут.
3
Пока грибы кипят, в другой кастрюле смешайте воду с 2 ст. л. соли, доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с плиты.
4
Через 30 минут с отваренных грибов слейте воду, ополосните грибы сначала холодной водой, а затем кипятком.
5
В литровые банки уложите слоями: нарезанный укроп, чеснок, затем грибы (поплотнее), снова укроп, чеснок и так далее, пока не заполните банку доверху.
6
Доведите соленую воду почти до кипения, залейте грибы, накройте банки неплотно крышками и дайте остыть до комнатной температуры.
7
Остывшие банки с грибами закройте крышками герметично и поставьте в холодильник. Через 4 дня соленые грибы будут готовы к употреблению.

Оценить рецепт Соление грибов на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
свиные ребрышки в мультиварке поларис

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
сырники рецепт в духовке