Маринованные грузди с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить?
Описание приготовления:
Хочу сказать, что такой легкий способ, как приготовить маринованные грузди с чесноком, мне подсказала подруга. До этого я грибы исключительно солила, но ведь мариновать гораздо проще! Да и грибочки будут готовы уже на следующий день! Да и вкус совсем другой! Так что обязательно попробуйте и вы этот рецепт приготовления маринованных груздей с чесноком!P.S. Количество ингредиентов для маринада указано на 1 литр воды.
Состав / Ингредиенты:
- Грузди 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Листья смородины 1 Щепотка
- Листья вишни 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Щепотка
- Перец горошком 8 Штук
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные грузди с чесноком"
3. Отдельно делаем маринад. В воду кладем все специи, соль, сахар и уксус (здесь был дан расчет на 1 литр воды). Когда закипит - добавим грибы и варим еще 15 минут.
4. Чеснок измельчаем и засыпаем на дно подготовленных баночек. Также выкладываем листья смородины и вишни. Закладываем грибы и заливаем маринадом.
Оценить рецепт Маринованные грузди с чесноком
3.8
83
Рекомендуем рецепты:
Овощи на мангале
Засолка грибов горячим способом
Жульен на скорую руку
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Вешенки, маринованные на закуску
Овощи на мангале
Засолка грибов горячим способом
Жульен на скорую руку
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Вешенки, маринованные на закуску
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ